Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Гороховые лепешки

Гороховые лепешки
Гороховые лепешки
Гороховые лепешки
Гороховые лепешки
Гороховые лепешки
Гороховые лепешки
Гороховые лепешки
Гороховые лепешки
Гороховые лепешки
Гороховые лепешки
Гороховые лепешки
Гороховые лепешки
Гороховые лепешки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Постное блюдо, состоит из бюджетных лепешек и овощной добавки в виде маринованной свеклы.

Пищевая ценность порции

430
кКал
18%
Белки8 г
Жиры27 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
170 г
250 мл
½ ч. л.
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
¼ ст. л.
2 щепотки
0,3 ч. л.
по вкусу
1 щепотка
2 ч. л.
1 горсть
Дополнительно
300 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
6 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

В гороховую или нутовую муку влить воду.
В гороховую или нутовую муку влить воду. 


На весь экран

# шаг 2/17

Всыпать специи.
Всыпать специи.


На весь экран

# шаг 3/17

Размешать.
Размешать.


На весь экран

# шаг 4/17

Нарезать в тесто лук.
Нарезать в тесто лук.


На весь экран

# шаг 5/17

Размешать тесто как на оладьи.
Размешать тесто как на оладьи.


На весь экран

# шаг 6/17

Разогреть сковороду (26 см в диаметре) с маслом и влить половину теста.
Разогреть сковороду (26 см в диаметре) с маслом и влить половину теста.


На весь экран

# шаг 7/17

Когда низ схватится, при помощи двух тарелок перевернуть.
Когда низ схватится, при помощи двух тарелок перевернуть.


На весь экран

# шаг 8/17

Жарим с другой стороны.
Жарим с другой стороны.


На весь экран

# шаг 9/17

Готовую переносим на доску и приступим ко второй лепешке.
Готовую переносим на доску и приступим ко второй лепешке.


На весь экран

# шаг 10/17

Складываем обе вместе и разрезаем ножом для пиццы на треугольники.
Складываем обе вместе и разрезаем ножом для пиццы на треугольники.


На весь экран

# шаг 11/17

К лепешкам замаринуем свеклу. Заранее ее отварить и нарезать кубиком.
К лепешкам замаринуем свеклу. Заранее ее отварить и нарезать кубиком.


На весь экран

# шаг 12/17

Смешать маринад с укропом.
Смешать маринад с укропом.


На весь экран

# шаг 13/17

Залить свеклу маринадом, встряхнуть несколько раз в коробке с крышкой.
Залить свеклу маринадом, встряхнуть несколько раз в коробке с крышкой.


На весь экран

# шаг 14/17

Подать к лепешкам.
Подать к лепешкам.


На весь экран

# шаг 15/17

Также предложить свежие помидоры и яблочный сок.
Также предложить свежие помидоры и яблочный сок.


На весь экран

# шаг 16/17

Очень вкусное сочетание.
Очень вкусное сочетание.


На весь экран

# шаг 17/17

Эти лепешки хорошо подать к супу вместо хлеба или просто с кофе или сладким чаем.
Эти лепешки хорошо подать к супу вместо хлеба или просто с кофе или сладким чаем.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.