У карацаевцев и балкарцев есть национальное блюдо под названием хычины - лепешки с сыром, картошкой и зеленью, иногда с мясом. Толщина бывает разная от тонких до более пышных. Подумав, насколько богата наша кухня, кухня народов бывшего Советского Союза, я решила попробовать испечь такие лепешки с некоторыми изменениями.
У меня дома не любят, когда добавляют в начинку укроп и тому подобное, я приготовила лепешки двух видов, с сыром и картошкой, и с фетой и картошкой без зелени.
Не стану утверждать, что рецепт соответствует оригиналу (первоисточнику), мне всегда нравится экспериментировать в процессе приготовления того или иного блюда, но уверяю Вас, мои лепешки получились очень вкусные и сытные.
Белки | 183 г |
Жиры | 229 г |
Углеводы | 536 г |
3 стакана |
450 мл |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 кг |
300 г |
150 г |
100 г |
Сезон тыквы уже завершился, но у многих дома остались запасы этих ярких плодов.
Эксперты «Едим Дома» предлагают объединить продукты, за которые мы так любим осень. Речь о
Без оливье невозможно представить ни один новогодний стол. И хоть до этого праздника осталось еще
Выходные — это идеальное время, чтобы побаловать себя. Можно отложить приготовление еды на другое
Хороши лепешки!!!😋😋😋
Вкуснятина сытная!!! 😃💖😍
Какие вкусные, Светлана, унесла!!!💗😋😋😋
pooh_lol😏😘😘😘
Это ооочень вкусно!!!!!!😋😋😋
😘😍😏💖💖
Светочка, люблю хычины 😍😋😋!!!
😆😍😘😘😘