Идеальное блюдо для новогоднего стола можно выбрать, опираясь на свой знак зодиака. Так, Овнам таролог Саона предложила обратить внимание на имбирно-клюквенный соус.
Из терпкой клюквы и острого имбиря можно сделать соус, который подойдет для мяса, в том числе индейки. А можно сделать французские тосты по рецепту Юлии Высоцкой.
Для приготовления соуса понадобятся 120 г клюквы, 2 апельсина, большое яблоко, небольшой корень имбиря, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ч. л. корицы.
Основные ингредиенты — 4 куска хлеба, 3 куриных яйца, 2/3 стакана молока, 3 ст. л. кленового сиропа, 2 ст. л. масла сливочного, 1 ст. л. масла оливкового, щепотка соли.
Имбирь нужно очистить и разрезать на кусочки. В кастрюлю влить сок, добавить клюкву, корицу, сахар, имбирь и уварить на медленном огне. Яблоко очистить от кожицы, освободить от семечек, нарезать кубиками и добавить к клюкве с соком. Яйца взбить блендером, влить кленовый сироп, молоко, посолить и продолжить взбивать до образования пышной массы.
На финишной прямой хлеб нужно замочить в полученной яичной массе на две минуты. Тем временем на сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить тосты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые тосты полить клюквенным соусом.
Приятного аппетита! Идеальные новогодние блюда для остальных знаков зодиака мы собрали в отдельной статье.