Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеные лепешки с зеленым луком

Слоеные лепешки с зеленым луком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Слоеные лепешки с зеленым луком, еще иначе они  называются китайские блинчики готовятся из  плотного пресного теста, которое замешивается на кипятке. Процесс приготовления очень простой, но результат превосходит все ожидания. Думая по этой причине они так популярны, ароматные с хрустящей корочкой, просто чудо!
Начинку вы можете менять в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.  

Пищевая ценность блюда

3203
кКал
136%
Белки36 г
Жиры238 г
Углеводы232 г
% от дневной нормы
9 %
46 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 стакана
175 мл
2 ст. л.
1 шт.
2 ч. л.
200 мл

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Муку просеять со солью, добавить кунжутное масло и маленькой струйкой влить горячую воду. Замесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/7

Лук помыть и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/7

Тесто раскатать, смазать поверхность маслом, выложить лук и свернуть в рулет. После разрезать рулет на части.


На весь экран

# шаг 4/7

Каждую часть придавить ладошкой и затем раскатать.


На весь экран

# шаг 5/7

В глубокую сковороду налить много растительного масла и накалить его. Затем обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
В глубокую сковороду налить много растительного масла и накалить его. Затем обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


На весь экран

# шаг 6/7

Подаются лепешки горячими.
Подаются лепешки горячими.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного!!!
Приятного!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
Дарья
Дарья
9 лет назад

Спасибо за рецептик! Вся наша семья с удовольствием похрустела этими лепешками.

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

😏😊💖

Ольчик :)
Ольчик :)
10 лет назад

Спасибо за вкусные хрустяшки!!!😌

Елена
Елена
10 лет назад

Светлана, большое спасибо! 😘😘😘Очень понравились эти лепёшечки!😊

Ирина Димир
Ирина Димир
10 лет назад

Мне немного не хватило описания и пришлось додумывать как же их слепить поправильному😏 Может из-за этого лепешечки отказываются хрустеть, просто похожи на жаренные пирожки. Однако, спасибо, Светлана, за оригинальное решение лепешечек🌷, хочу еще с картофелем попробывать или мясным фаршем.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.