Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фугасс

Фугасс
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Практически в каждом регионе Франции пекут традиционный национальный хлеб. В Провансе это фугасс — лепешка с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Она печется в форме листочка а-ля монстера, в котором прорезаны отверстия. В фугасс можно добавить оливки, травы, вяленые томаты, сыр, лук. Тесто для хлеба удобно готовить в хлебопечке.

Пищевая ценность порции

187
кКал
7%
Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
150 мл
150 г
10 г
5 г
50 мл
6 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Смешать все ингредиенты в деже, дрожжи добавить в диспенсер. В тесто по желанию добавить сухие прованские травы, чеснок сухой, паприку. Выставить режим «Тесто малодрожжевое», чтобы получить наиболее длительную расстойку. Тесто хорошо поднимается!
Смешать все ингредиенты в деже, дрожжи добавить в диспенсер. В тесто по желанию добавить сухие прованские травы, чеснок сухой, паприку. Выставить режим «Тесто малодрожжевое», чтобы получить наиболее длительную расстойку. Тесто хорошо поднимается!


На весь экран

# шаг 2/7

Разделите тесто на три равные части (примерно по 280 г), округлите и оставьте на 15 мин.
Разделите тесто на три равные части (примерно по 280 г), округлите и оставьте на 15 мин.


На весь экран

# шаг 3/7

На пергаменте, похлопывая тесто, растяните его в продолговатые овалы или прямоугольники толщиной примерно 6 мм. С помощью лезвия сделайте надрез в центре, не доходя до краев, а затем нарежьте по три линии от краев до центра (у вас получится рисунок колоса). Растяните тесто, чтобы разрезы открылись примерно на 3 см. Отставьте в сторону, пока тесто не поднимется вдвое.
На пергаменте, похлопывая тесто, растяните его в продолговатые овалы или прямоугольники толщиной примерно 6 мм. С помощью лезвия сделайте надрез в центре, не доходя до краев, а затем нарежьте по три линии от краев до центра (у вас получится рисунок колоса). Растяните тесто, чтобы разрезы открылись примерно на 3 см. Отставьте в сторону, пока тесто не поднимется вдвое.


На весь экран

# шаг 4/7

Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте поверхность теста оливковым маслом и посыпьте по вкусу сыром.
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте поверхность теста оливковым маслом и посыпьте по вкусу сыром.


На весь экран

# шаг 5/7

Крупной солью (у меня гималайская розовая) и кунжутом.
Крупной солью (у меня гималайская розовая) и кунжутом.


На весь экран

# шаг 6/7

Выпекайте примерно 15 мин до золотистого цвета.
Выпекайте примерно 15 мин до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/7

Вкусного вам хлеба!
Вкусного вам хлеба!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.