Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фантазийная фокачча

Фантазийная фокачча
Подготовка
2 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хотите удивить гостей? Приготовьте фантазийный домашний хлеб! Это блюдо однозначно произведет фурор!

Пищевая ценность порции

231
кКал
9%
Белки5 г
Жиры8 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 г
110 мл
½ ч. л.
170 г
15 мл
Начинка
1 ст. л.
4 шт.
3 стебля
½ шт.
по вкусу
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Рецепт рассчитан на 1 шт. диаметром 20 см. Дрожжи развести в воде, добавить сахар, перемешать и убрать в тепло на 15 минут до образования пенистой дрожжевой шапочки. Муку просеять в миску, добавить соль, масло, подошедшую опару и замесить однородное тесто. Готовое тесто мягкое, не липнет к рукам. Убрать тесто в тепло для подхода на 1,5 часа.
Рецепт рассчитан на 1 шт. диаметром 20 см. Дрожжи развести в воде, добавить сахар, перемешать и убрать в тепло на 15 минут до образования пенистой дрожжевой шапочки. Муку просеять в миску, добавить соль, масло, подошедшую опару и замесить однородное тесто. Готовое тесто мягкое, не липнет к рукам. Убрать тесто в тепло для подхода на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 2/3

Спустя время подошедшее тесто обмять, раскатать в виде круглой лепешки, переложить на противень, застеленный пергаментом, и отставить на 20 минут. В это время разогреть духовку до 220°C. Подошедшее тесто сбрызнуть оливковым маслом, разложить сверху, слегка утапливая, свежие овощи и зелень в виде фантазийного рисунка. Овощи также сбрызнуть оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 3/3

Выпекать примерно 25 минут до румяной корочки. Достать из духовки, накрыть полотенцем, остудить до комнатной температуры. И можно нарезать, отламывать, откусывать) Приятного аппетита!
Выпекать примерно 25 минут до румяной корочки. Достать из духовки, накрыть полотенцем, остудить до комнатной температуры. И можно нарезать, отламывать, откусывать) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.