Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки с беконом на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
28216
1
Куриные бедрышки в кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
28940
3
Реклама

Курица в сладкой глазури с шалотом, пастернаком и сухофруктами

Курица в сладкой глазури с шалотом, пастернаком и сухофруктами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы была одна сплошная польза, к такой курице лучше всего подать салат, или бурый рис, или овощи, в которых много клетчатки, например корень сельдерея или петрушки, тыкву… А вот картошку я бы брать не стала — в этом случае вкусно и не вредно уже не получится. Что касается зелени, то она здесь приветствуется любая.

 

Пищевая ценность порции

580
кКал
24%
Белки73 г
Жиры22 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
18 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
16 шт.
6 шт.
2 шт.
1 горсть
1 горсть
1 веточка
1 веточка
3 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Для глазури
200 г
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 200°C.


На весь экран

# шаг 2/7

Корни пастернака почистить и нарезать небольшими кусками.
Корни пастернака почистить и нарезать небольшими кусками.


На весь экран

# шаг 3/7

Шалот почистить и разрезать вдоль пополам.
Шалот почистить и разрезать вдоль пополам.


На весь экран

# шаг 4/7

Приготовить глазурь: джем соединить с горчицей, всыпать зиру, имбирь и все перемешать.
Приготовить глазурь: джем соединить с горчицей, всыпать зиру, имбирь и все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Куриные голени выложить в жаропрочную форму, добавить шалот, пастернак, все посолить, поперчить и смазать глазурью, сверху разложить сухофрукты, полить оливковым маслом и слегка перемешать лопаткой, затем еще раз посолить и поперчить.
Куриные голени выложить в жаропрочную форму, добавить шалот, пастернак, все посолить, поперчить и смазать глазурью, сверху разложить сухофрукты, полить оливковым маслом и слегка перемешать лопаткой, затем еще раз посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 6/7

Запекать в разогретой духовке 30 минут.
Запекать в разогретой духовке 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Петрушку и тархун порвать руками и посыпать готовую курицу.
Петрушку и тархун порвать руками и посыпать готовую курицу.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.