Живем дома
Главная»Рецепты»
Быстрый мастер-класс: как приготовить битые огурцы

Быстрый мастер-класс: как приготовить битые огурцы

Сезон свежих огурцов еще не закончился, а привычные салаты с ними уже надоели. В таком случае предлагаем приготовить кое-что новенькое — традиционную китайскую закуску. Благодаря пряному пикантному соусу вы получите интересный вкус самого обычного овоща. Битые огурцы не требуют большого количества времени, поэтому приготовить блюдо можно и на природе, и дома на скорую руку. Смотрите наш подробный мастер-класс, будет вкусно!

Рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте свежие огурцы среднего размера. Положите их в пакет и с помощью молотка для отбивных или тяжелой скалки побейте. Огурцы должны потрескаться.
  2. Разрежьте каждый огурец и достаньте семена, они не пригодятся.
  3. Сложите огурцы в дуршлаг, немного посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
  4. Тем временем приготовьте заправку. Для этого в емкости смешайте измельченный кайенский перец, выдавленный через пресс чеснок, соевый соус, рисовый уксус, мед и сушеный имбирь. Слегка взбейте соус с помощью вилки. Влейте кунжутное масло и еще раз все перемешайте.
  5. Огурцы протрите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний сок. Разрежьте на крупные куски. Сложите в салатник.
  6. Полейте огурцы заправкой, перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
  7. Оставьте битые огурцы на пару часов, чтобы блюдо настоялось и стало максимально сбалансированным по вкусу.
  8. Обжарьте семена кунжута до золотистого цвета, посыпьте ими закуску и подавайте к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Больше постов на edimdoma.ru