Знаменитый французский салат подают практически в любом ресторане, но каждый кулинар готовит его по-разному. Кто-то считает, что добавлять картофель и фасоль — это моветон, а кто-то с удовольствием пробует все новые и новые решения. Оригинальный рецепт включал свежие овощи, вареные яйца, анчоусы и оливковое масло. Сегодня же популярны вариации с тунцом, руколой и оливками.
Этот сытный многосоставный салат можно подать в качестве самостоятельного блюда на ужин для всей семьи. Также его уместно дополнить мясным стейком или легким гарниром. Мы предлагаем вам одну из вариаций этого рецепта, где ингредиенты образуют замечательное вкусовое сочетание. Обязательно попробуйте!
Для «Нисуаза» рекомендуется использовать соразмерные друг другу ингредиенты: молодой картофель, перепелиные яйца и помидоры черри. Если сезон или ассортимент в магазине не позволяют купить эти продукты, используйте обычные куриные яйца, большие помидоры и картофель.
Ингредиенты:
Основные:
Для заправки:
Способ приготовления: