Живем дома
Олег жарит! Пирог с творожно-сырной начинкой и овощами
Источником вдохновения для этой выпечки стал чушка бюрек — национальное болгарское блюдо. Если перевести его название на русский, то получится «перец-пирожок». Шеф-повар Олег Томилин немного пересмотрел рецепт. Вместо овощных пирожков он предлагает приготовить большое аппетитное изделие с перцами и творожно-сырной начинкой.
Как и в любой выпечке, главной составляющей здесь будет хорошее тесто. Однако его замес требует много времени и усилий. Готовый продукт доставит меньше хлопот. Важно не ошибиться с его выбором.
Рецепт
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто «Едим Дома» — 1 упаковка
- творог — 150 г
- брынза — 150 г
- болгарский перец красный — 2 шт.
- болгарский перец желтый — 2 шт.
- цукини — 1 шт.
- петрушка — 2 веточки
- зеленый лук — 2 стебля
- укроп — 2 веточки
- тархун — 2 веточки
- чеснок — 2 зубчика
- яичные желтки — 1 шт.
- мука — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- копченая паприка — по вкусу
Способ приготовления:
- Болгарские перцы выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте духовку, разогретую до 200°C. Запекайте их в течение 20–25 минут.
- Цукини нарежьте вдоль тонкими слайсами.
- Творог смешайте с брынзой, добавьте мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, зелень и замесите начинку.
- Мягкие запеченные перцы достаньте из духовки, переложите в стеклянную миску и накройте пищевой пленкой. Дождитесь, пока овощи остынут.
- На припыленной мукой поверхности тонко раскатайте один пласт теста. Двигайтесь скалкой от центра к краям. Аккуратно распределите тесто по форме.
- Остывшие перцы очистите от кожицы и семян, переложите в форму и наполните творожно-сырной начинкой.
- Образовавшиеся пустоты между перцами заполните слайсами цукини.
- Удалите излишки теста. Тонко раскатайте второй пласт и накройте пирог. Срежьте лишнее и заправьте края внутрь формы.
- Сделайте надрез на верхушке пирога и смажьте ее желтком.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 190°C, примерно 35 минут.
- Дайте пирогу остыть, достаньте его из формы и подавайте. Приятного аппетита!
Советы от шеф-повара
- Не бойтесь экспериментировать с творожно-сырной начинкой. Вместо брынзы можно взять фету или каймак, а можно остановиться лишь на твороге.
- Зелень в этом пироге может быть любой. И чем ее больше, тем аппетитнее получится блюдо.
- Если используете в приготовлении брынзу или фету, то будьте аккуратнее с солью. Такие сыры имеют насыщенный солоноватый вкус.
- Вместо стеклянной миски перцы можно положить в пакет. Главное, плотно его закрыть, чтобы горячие овощи потомились в тепле и шкурка стала легко отходить.
- Второй пласт теста, пока он не понадобится, лучше хранить в холодильнике.
Больше постов на edimdoma.ru