Живем дома
Научи меня печь! Шпинатный рулет с вишней
Можно ли совместить шпинат и вишню? Шеф-кондитер Надежда Такташкина в новом выпуске «Научи меня печь!» докажет вам, что все возможно. Готовим шпинатный рулет с сырным кремом, вишневой начинкой и свежими ягодами. Устраивайтесь поудобнее и ловите волну вдохновения на новые кулинарные эксперименты!
Для того чтобы процесс приготовления десерта был комфортным, кондитер воспользовалась незаменимым помощником — кухонной машиной Kenwood Chef Titanium Patissier XL.
Рецепт
Ингредиенты:
Для шпинатного бисквита:
- шпинат свежий — 150 г
- яйца куриные — 3 шт.
- пшеничная мука — 60 г
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль — 2 щепотки
Для вишневой начинки:
- вишня без косточек — 200 г
- сахар — 50 г
- пектин — 7 г
Для крема:
- творожный сыр — 350 г
- сахар — 100 г
- лимонная цедра — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Для декора:
- малина — 100 г
- свежая мята — 3 веточки
- сахарная пудра — 10 г
Способ приготовления:
- Свежий шпинат обдайте кипятком, затем хорошо отожмите.
- Для приготовления шпинатного бисквита в чашу блендера Kenwood Chef Titanium Patissier XL сложите шпинат, 3 желтка, добавьте муку и лимонный сок. Взбейте.
- Белки взбивайте на максимальной скорости до крепких пиков со щепоткой соли.
- Ко взбитым белкам добавьте шпинатную массу и аккуратно перемешайте.
- Противень застелите пергаментной бумагой, равномерно распределите тесто по всей поверхности толщиной не более 1 см.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 7–10 минут. Тесто должно пружинить, а не липнуть, если дотронуться до него пальцем. Не передержите, корж должен быть гибким при сворачивании.
- Готовый бисквит остудите. Аккуратно отделите от бумаги. Затем скрутите его в рулет вместе с полотенцем.
- Вишню без косточек разморозьте, положите в сотейник и поставьте на средний огонь. Пока вишня нагревается, смешайте пектин с сахаром и введите в вишню. Помешивая, доведите до кипения, масса загустеет. Переложите в чашу и накройте пищевой пленкой в контакт.
- Для приготовления крема в чашу кухонной машины добавьте творожный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Взбейте с помощью венчика до однородности.
- Крем равномерно распределите лопаткой по всей площади коржа. Выложите вишневую начинку по диагонали.
- Плотно сверните пласт в рулет по широкой стороне. Уберите в холодильник на 3–4 часа.
- Охлажденное изделие украсьте оставшимся кремом, свежими ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Советы от кондитера
- Чтобы шпинатный рулет приобрел красивый изумрудный цвет, добавьте при взбивании лимонный сок.
- Вместо вишни можно использовать любую другую ягоду: смородину, малину, клубнику. А свежий шпинат заменить замороженным.
- Если крем получается слишком плотным, можно добавить немного сметаны, чтобы он легче намазывался на корж.
- Чтобы вместо сладкого десерта получить изысканный закусочный рулет, не кладите в тесто сахар, а в начинку добавьте красную рыбу. Вот такой полезный лайфхак!
Больше постов на edimdoma.ru