Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Овощной бурек с сыром

Олег жарит! Овощной бурек с сыром

Вы тоже ломаете голову, не зная, куда деть кабачки? У Олега есть простое решение — хрустящий и ароматный пирог с сочной начинкой. Список ингредиентов очень простой: любимые сезонные овощи, брынза и все для теста. Знакомьтесь с новым видеорецептом и повторяйте изделие на своей кухне.

Также в этом выпуске шоу «Олег жарит!» вы узнаете обо всех преимуществах техники Körting, которая помогла сделать бурек идеальным на вкус.

Рецепт

Ингредиенты:

Основные:

Для теста:

Дополнительно:

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску просейте муку, сделайте в ней углубление. Влейте воду, добавьте соль и растительное масло. Замесите мягкое тесто.
  2. Выложите тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, продолжайте вымешивать. При необходимости добавьте немного муки. Переложите обратно в миску и оставьте на 30 минут.
  3. Подготовьте овощи. Лук, морковь, болгарский перец, кабачок нарежьте соломкой. Любимую зелень мелко порубите. 
  4. Обжарьте на растительном масле лук с морковью, а затем добавьте к ним остальные овощи. Дополните начинку зеленью и шпинатом. Посолите и поперчите. 
  5. Подошедшее тесто разделите пополам и припылите стол мукой. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте на одинаковые полоски, на каждую из которых выложите начинку (овощи и брынзу). Закрепите края.
  6. Заготовки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не подсыхало и оставалось мягким. 
  7. Из получившихся заготовок сверните один большой пирог в удобной форме. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Посыпьте сверху кунжутом. 
  8. Если готовите пирог в обычной духовке, выпекайте его 30 минут при 180°C. Если пользуетесь техникой Körting, включите режим «пар + горячий воздух», установите температуру 160°C и готовьте бурек 30 минут.
  9. Подавайте пирог слегка остывшим со сметаной или греческим йогуртом.

Реализовать все задуманное повару помогли электрический духовой шкаф с функцией пара и индукционная варочная панель бренда Körting. С качественной техникой всегда приятнее экспериментировать!

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru