Вы тоже ломаете голову, не зная, куда деть кабачки? У Олега есть простое решение — хрустящий и ароматный пирог с сочной начинкой. Список ингредиентов очень простой: любимые сезонные овощи, брынза и все для теста. Знакомьтесь с новым видеорецептом и повторяйте изделие на своей кухне.
Также в этом выпуске шоу «Олег жарит!» вы узнаете обо всех преимуществах техники Körting, которая помогла сделать бурек идеальным на вкус.
Рецепт
Ингредиенты:
Основные:
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец сладкий — 2 шт.
кабачки — 1 шт.
зеленый лук — 0,5 пучка
петрушка — 0,5 пучка
кинза — 0,5 пучка
тархун — 2 веточки
шпинат свежий — 100 г
брынза — 150 г
перец черный — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
Для теста:
мука пшеничная — 460 г
масло подсолнечное — 100 мл
соль — 0,5 ч. л.
вода — 200 мл
Дополнительно:
яйца куриные — 1 шт.
масло подсолнечное — 50 мл
греческий йогурт — 100 г
Способ приготовления:
В глубокую миску просейте муку, сделайте в ней углубление. Влейте воду, добавьте соль и растительное масло. Замесите мягкое тесто.
Выложите тесто на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом, продолжайте вымешивать. При необходимости добавьте немного муки. Переложите обратно в миску и оставьте на 30 минут.
Обжарьте на растительном масле лук с морковью, а затем добавьте к ним остальные овощи. Дополните начинку зеленью и шпинатом. Посолите и поперчите.
Подошедшее тесто разделите пополам и припылите стол мукой. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте на одинаковые полоски, на каждую из которых выложите начинку (овощи и брынзу). Закрепите края.
Заготовки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не подсыхало и оставалось мягким.
Из получившихся заготовок сверните один большой пирог в удобной форме. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Посыпьте сверху кунжутом.
Если готовите пирог в обычной духовке, выпекайте его 30 минут при 180°C. Если пользуетесь техникой Körting, включите режим «пар + горячий воздух», установите температуру 160°C и готовьте бурек 30 минут.
Подавайте пирог слегка остывшим со сметаной или греческим йогуртом.
Реализовать все задуманное повару помогли электрический духовой шкаф с функцией пара и индукционная варочная панель бренда Körting. С качественной техникой всегда приятнее экспериментировать!
Советы от шеф-повара
Если не хотите тратить время на приготовление теста, используйте фило или обычное слоеное бездрожжевое.
По желанию в овощную начинку можно добавить чеснок, острый перец чили и любые специи.
Не увлекайтесь солью, когда будете готовить начинку. Помните, что в нее мы еще добавим уже соленую брынзу.
Брынзу можно заменить сулугуни или адыгейским сыром.