Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Олег жарит! Хрустящий пирог с лососем и шпинатом

Олег жарит! Хрустящий пирог с лососем и шпинатом

Простые универсальные рецепты особенно актуальны в преддверии новогодних праздников. Они пригодятся, чтобы накрыть стол для гостей без лишних хлопот. А если в доме есть многофункциональная техника, любимые блюда будут готовы еще быстрее. Одним из таких беспроигрышных рецептов делимся в новом выпуске шоу «Олег жарит!». Аппетитное хрустящее тесто и нежная начинка из лосося и сливочного шпината — невероятное сочетание. В приготовлении Олегу поможет микроволновая паровая печь с конвекцией и грилем Panasonic. Широкий диапазон настроек и возможность приготовления на двух уровнях делают эту многофункциональную паровую печь универсальным помощником на кухне. Готовьте легко и вкусно!

Ингредиенты:

  • филе лосося — 500 г
  • свежий шпинат — 200 г
  • лук-порей — 80 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочный сыр — 150 г
  • итальянские травы — 1 щепотка
  • сок половинки лимона
  • тесто слоеное дрожжевое — 1 пласт
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • тимьян — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • мука — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Подготовьте филе лосося. Снимите кожу и удалите косточки.

2. Посолите рыбу и полейте соком половинки лимона.

3. Для начинки понадобится свежий шпинат. Отрежьте корешки и измельчите листья.

4. Белую часть лука-порея разрежьте вдоль и нарежьте тонкими полукольцами. Зеленую часть использовать не нужно.

5. Чеснок нарежьте крупно.

6. В жаропрочной емкости соедините шпинат, лук-порей и чеснок, полейте оливковым маслом, немного посолите и посыпьте перцем. Перемешайте.

7. Приготовьте начинку быстрым способом в печи Panasonic в режиме «микроволны» при мощности 1000 Вт. Отправьте зелень в печь буквально на 3 минуты. Далее достаньте емкость из духовки и к горячему шпинату добавьте сливочный сыр, чтобы он успел растаять.

8. Хорошо перемешайте шпинат с сыром, посыпьте ароматными специями.

9. Пирог получится еще вкуснее, если выпекать его с паром. Для этого наполните водой специальный контейнер, который есть в печи Panasonic. Разогрейте печку в режиме «комби–3».

10. Доску посыпьте мукой и раскатайте тесто. На одну половину выложите часть шпината. Сверху положите филе лосося.

11. Посыпьте листьями тимьяна.

12. Сверху на рыбу выложите оставшийся шпинат с сыром.

13. Края теста немного смажьте куриным яйцом. Часть теста, на которой находится начинка, накройте второй половиной и соедините края.

14. Заготовку положите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте надрезы, чтобы во время приготовления выходил пар.

15. Хорошо смажьте заготовку яйцом. Выпекайте пирог в печи Panasonic в режиме «комби–3» при 190°С в течение 20 минут.

Советы от шеф-повара

  • Если с помощью горелки обпалить кожу лосося, ее можно снять без лишних усилий.
  • Лук-порей хорошо сочетается со шпинатом, а также со сливочными ингредиентами: маслом, сливками, сливочным сыром.
  • Если филе рыбы с одной стороны немного толще, аккуратно срежьте часть и отогните ее на вторую сторону. Так слой лосося в пироге будет равномерным.

инструкция по применению
Олег жарит! Грибной суп с домашней лапшой
Близятся холода, а это значит — пришло время согреваться! Сезон грибов вот-вот ускользнет от нас, поэтому содержимое последней корзинки отправляйте
готовим морепродукты
Олег жарит! Креветки с соусом «Том Ям» и жареным шпинатом
Креветки — всегда удачное решение для создания универсальной закуски. Если впереди праздник или планируются посиделки с друзьями, то этот рецепт
готовим мясо
Олег жарит! Пряные свиные ребрышки с рисом басмати
Сегодня шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин приготовил для нас очередную порцию позитива и, конечно же, аппетитное многосоставное блюдо!
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.