Простые универсальные рецепты особенно актуальны в преддверии новогодних праздников. Они пригодятся, чтобы накрыть стол для гостей без лишних хлопот. А если в доме есть многофункциональная техника, любимые блюда будут готовы еще быстрее. Одним из таких беспроигрышных рецептов делимся в новом выпуске шоу «Олег жарит!». Аппетитное хрустящее тесто и нежная начинка из лосося и сливочного шпината — невероятное сочетание. В приготовлении Олегу поможет микроволновая паровая печь с конвекцией и грилем Panasonic. Широкий диапазон настроек и возможность приготовления на двух уровнях делают эту многофункциональную паровую печь универсальным помощником на кухне. Готовьте легко и вкусно!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте филе лосося. Снимите кожу и удалите косточки.
2. Посолите рыбу и полейте соком половинки лимона.
3. Для начинки понадобится свежий шпинат. Отрежьте корешки и измельчите листья.
4. Белую часть лука-порея разрежьте вдоль и нарежьте тонкими полукольцами. Зеленую часть использовать не нужно.
5. Чеснок нарежьте крупно.
6. В жаропрочной емкости соедините шпинат, лук-порей и чеснок, полейте оливковым маслом, немного посолите и посыпьте перцем. Перемешайте.
7. Приготовьте начинку быстрым способом в печи Panasonic в режиме «микроволны» при мощности 1000 Вт. Отправьте зелень в печь буквально на 3 минуты. Далее достаньте емкость из духовки и к горячему шпинату добавьте сливочный сыр, чтобы он успел растаять.
8. Хорошо перемешайте шпинат с сыром, посыпьте ароматными специями.
9. Пирог получится еще вкуснее, если выпекать его с паром. Для этого наполните водой специальный контейнер, который есть в печи Panasonic. Разогрейте печку в режиме «комби–3».
10. Доску посыпьте мукой и раскатайте тесто. На одну половину выложите часть шпината. Сверху положите филе лосося.
11. Посыпьте листьями тимьяна.
12. Сверху на рыбу выложите оставшийся шпинат с сыром.
13. Края теста немного смажьте куриным яйцом. Часть теста, на которой находится начинка, накройте второй половиной и соедините края.
14. Заготовку положите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте надрезы, чтобы во время приготовления выходил пар.
15. Хорошо смажьте заготовку яйцом. Выпекайте пирог в печи Panasonic в режиме «комби–3» при 190°С в течение 20 минут.
Советы от шеф-повара
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |