Креветки — всегда удачное решение для создания универсальной закуски. Если впереди праздник или планируются посиделки с друзьями, то этот рецепт позволит приготовить быстрое и вкусное блюдо, которым вы с легкостью удивите гостей. Сегодня шеф-повар Олег Томилин продемонстрирует, как просто обжарить креветки во фритюре, а также сделать к ним пикантный соус и аппетитный гарнир из шпината. Готовьте с запасом, добавки попросят все!
Ингредиенты:
Основные:
Для соуса:
Для гарнира:
Способ приготовления:
1. Креветки очистите от панцирей и голов, сделайте надрез на спинках, удалите пищевод. Насадите креветки на деревянные шпажки, нанизывайте по одной штуке от хвоста к голове.
2. Креветки посолите, сбрызните соком лайма. Каждую обмакните во взбитом яйце, затем поместите в чашу с панировочными сухарями. Креветки в панировке обжимайте рукой, чтобы сухари как следует прилипли.
3. Приготовьте соус. Сливки разогрейте в сотейнике, добавьте к ним пасту «Том Ям», кокосовое молоко, все перемешайте и продолжайте нагревать, пока паста не растворится.
4. Кинзу мелко нарежьте, добавьте в сотейник к соусу вместе со сливочным сыром. Снимите соус с огня, добавьте сок лайма, перемешайте.
5. В другом сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте в нем креветки до румяной корочки. Затем положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
6. Чеснок почистите и нарежьте слайсами. Зеленый лук разрежьте пополам вдоль стеблей. Разогрейте сковороду со смесью сливочного и растительного масел, добавьте чеснок и зеленый лук, слегка обжарьте.
7. В сковороду добавьте свежие листья шпината, посолите, поперчите, добавьте сок лимона. Томите в сковороде не более 1 минуты.
8. Сервируйте блюдо — в глубокую тарелку выложите обжаренный шпинат и креветки, сверху полейте соусом.
Советы от шеф-повара
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |