Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Олег жарит! Пирог с тыквой и козьим сыром

Олег жарит! Пирог с тыквой и козьим сыром

Ароматная выпечка согреет и поднимет настроение в осенний день. В новом выпуске Олег Томилин готовит очень вкусный пирог. В чем секрет блюда? Во-первых, в правильном тесте. Во-вторых, в сладкой тыкве, которая удачно дополняет выпечку. А самое главное — простота приготовления. Поверьте, наш шеф-повар знает толк в универсальных рецептах!

Ингредиенты:

  • слоеное пресное тесто «Едим Дома» — 1 пласт
  • тыква баттернат — 350 г
  • козий сыр — 250 г
  • лук-шалот — 3 шт.
  • шпинат — 50 г
  • сливочное масло — 30 г
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • куриные яйца — 2 шт.
  • тимьян — 1 веточка
  • петрушка — 2 веточки
  • сушеный шалфей — 2 щепотки
  • тростниковый сахар — 1 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Почистите чеснок и измельчите. Помидоры нарежьте на 4 части, удалите семечки, затем мякоть нарежьте мелким кубиком. Лук-шалот очистите и разрежьте на 4 части.  

2. Тыкву очистите и нарежьте кусочками примерно 1х1 см. Разогрейте сотейник, положите в него сливочное масло, тыкву, всыпьте тростниковый сахар, сушеный шалфей, измельченный чеснок, соль и перец. Готовьте на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.

3. В глубокую миску поместите шпинат и нарезанные помидоры, добавьте поджаренную тыкву. Козий сыр разделите руками на небольшие кусочки, добавьте к овощам вместе с тимьяном и листьями петрушки. Все перемешайте.   

4. Рабочую поверхность посыпьте небольшим количеством муки, положите размороженный пласт теста, раскатайте его в большой квадрат. Раскатывайте тесто в одном направлении, так его толщина будет одинаковой.

5. Разъемную форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте дно и стенки сливочным маслом. Сверху положите тесто, утрамбуйте. Вилкой сделайте проколы.

6. На тесто выложите всю начинку, распределите, накройте краями. Сверху добавьте лук-шалот и остатки козьего сыра. Смажьте края пирога взбитым куриным яйцом.

7. Разогрейте духовку до 180°C, выпекайте пирог 30–35 минут. Перед подачей дайте немного остыть.

Советы от шеф-повара

  • Из семян помидоров, которые удалили, можно приготовить вкусную заправку для салата.
  • Лук-шалот легко заменяется сладким красным луком, а вместо козьего сыра отлично подойдет фета, брынза, камамбер или моцарелла.
  • Если хотите сделать сладкий вариант пирога, то к тыкве добавьте мед, побольше сахара, мяту, цедру лимона или апельсина, корицу и мускатный орех. Козий сыр также можно оставить в начинке.   
  • Размораживайте слоеное тесто в холодильнике — так слои не нарушатся.

готовим мясо
Олег жарит! Пряные свиные ребрышки с рисом басмати
Сегодня шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин приготовил для нас очередную порцию позитива и, конечно же, аппетитное многосоставное блюдо!
инструкция по применению
Олег жарит! Штрудель с яблоками и вяленой клюквой
Теплое осеннее настроение вдохновляет на шедевры не только художников и писателей, но и кулинаров. Олег Томилин, шеф-повар проекта «Едимдома.ру», — не
готовим овощи
Олег жарит! Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны, свежая зелень — дары огорода сейчас в изобилии. Время готовить сезонные овощи! А сделаем мы это в лучших азиатских традициях — приготовим
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.