Сегодня шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олег Томилин приготовил для нас очередную порцию позитива и, конечно же, аппетитное многосоставное блюдо! Сочные свиные ребра в пряном соусе с азиатскими оттенками: острым вкусом чили, кислинкой лайма и благородной сладостью тростникового сахара. А на гарнир — рассыпчатый рис басмати с необычным морским ароматом, который появился благодаря одному секретному ингредиенту. Ну и куда же без зелени — любимые кинза и лук вновь заняли свои почетные места.
Колоритное блюдо повар готовил с незаменимой помощницей — кухонной мойкой Florentina. Как говорит Олег, чистота превыше всего!
Ингредиенты:
Основные:
Для гарнира:
Дополнительно:
Для подачи:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук разрежьте на четыре части. Чеснок очистите, имбирь нарежьте толстыми слайсами. Перец чили — колечками.
2. Зеленый лук и кинзу порубите. Лайм разрежьте на две части — нам понадобится только сок.
3. Свиные ребра промойте и выложите на ролл-мат, чтобы стекла лишняя вода. Удалите пленку, покрывающую ребра.
4. Нарежьте мясо крупными кусками. Затем посолите и смажьте небольшим количеством растительного масла.
5. Обжаривайте ребра на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
6. Подрумянившееся мясо переложите в горячую кастрюлю. Добавьте туда подготовленные ранее чеснок, имбирь, стебли кинзы, перец чили и репчатый лук.
7. Всыпьте в кастрюлю паприку, перец горошком, бадьян и тростниковый сахар. Влейте соевый соус и чистую фильтрованную воду.
8. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 час.
9. Пока ребра томятся на плите, приготовьте гарнир. На дно сотейника выложите пласты комбу, заранее замоченные в воде на 20 минут.
10. Далее засыпьте рис и влейте воду. Накройте сотейник фольгой, сверху установите крышку. Готовьте рис 10 минут на сильном огне, а затем при выключенной конфорке оставьте на плите еще на 20 минут.
11. В кастрюлю с готовыми ребрышками добавьте кукурузный крахмал, разведенный водой. Это делается для того, чтобы соус загустел.
12. Пока соус закипает, добавьте в него свежую зелень и сок лайма.
13. Сервируем блюдо. В объемную тарелку выложите рассыпчатый рис, а рядом — ребрышки. Сверху полейте пряным соусом, посыпьте зеленым луком и кунжутом.
Советы от шеф-повара
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |