Живем дома
Научи меня печь! Бездрожжевой хлеб
В новом выпуске кулинарного шоу «Научи меня печь!» Антон Калер рассказывает, как приготовить пышный хлеб без дрожжей. Секрет удивительно прост — тесто получается воздушным и пористым благодаря темному пиву. Чтобы сделать хлеб более ароматным, ведущий рекомендует добавить пряные травы и маслины. Отличным дополнением к выпечке станет домашняя творожная намазка с вялеными томатами и базиликом.
Приготовить хлеб быстро и без лишних усилий поможет хлебопечь Panasonic SD-YR2550. Просто засыпьте необходимые ингредиенты в форму и через некоторое время наслаждайтесь хрустящей булочкой с нежным мякишем!
Рецепт
Ингредиенты:
Основные:
- пшеничная мука — 500 г
- пиво темное — 330 мл
- маслины без косточек — 50 г
- сахар коричневый — 20 г
- соль — 5 г
- базилик сушеный — 3 ч. л.
- майоран сушеный — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 15 г
Для намазки:
- творожный сыр — 300 г
- вяленые томаты в масле — 50 г
- зеленые оливки без косточек — 25 г
- маслины без косточек — 25 г
- зеленый базилик свежий — 10 г
- чеснок — 5 г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Маслины нарежьте поперек на половинки.
- Используя хлебопечку Panasonic SD-YR2550, возьмите специальную форму для выпечки. Выложите ингредиенты в следующем порядке: пшеничную муку, тростниковый сахар, соль, майоран и сушеный базилик. Добавьте нарезанные маслины и разрыхлитель. В последнюю очередь влейте темное пиво. Перемешивать не нужно!
- Отправьте форму в хлебопечь. Установите программу №11 «Основной бездрожжевой» и нажмите кнопку «Старт».
- Тем временем приготовьте намазку. Выложите творожный сыр в глубокую миску.
- Маслины и зеленые оливки нарежьте мелкой крошкой. Добавьте к творожному сыру.
- Чеснок раздавите ножом и мелко порубите.
- Вяленые томаты нарежьте поперек тонкой соломкой. Выложите к сыру.
- Оторвите листья базилика и мелко нарежьте. Добавьте в миску к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
- Готовую намазку уберите в холодильник, пока не приготовится хлеб.
- После звукового сигнала хлебопечи достаньте хлеб из формы и дайте ему остыть в течение 10 минут.
- Нарежьте хлеб на порционные кусочки и смажьте творожной намазкой. Украсьте листиком базилика и подавайте.
Советы от ведущего
- Темное пиво можно заменить квасом или кефиром.
- В тесто для хлеба, помимо маслин, можно добавить зеленые оливки.
- От количества маслин и оливок зависит, насколько соленой будет намазка, поэтому старайтесь не переборщить.
- Количество чеснока в намазке регулируйте по своему вкусу. Его можно совсем не добавлять.
Больше постов на edimdoma.ru