В новом выпуске кулинарного шоу «Научи меня печь!» Антон Калер рассказывает, как приготовить пышный хлеб без дрожжей. Секрет удивительно прост — тесто получается воздушным и пористым благодаря темному пиву. Чтобы сделать хлеб более ароматным, ведущий рекомендует добавить пряные травы и маслины. Отличным дополнением к выпечке станет домашняя творожная намазка с вялеными томатами и базиликом.
Приготовить хлеб быстро и без лишних усилий поможет хлебопечь Panasonic SD-YR2550. Просто засыпьте необходимые ингредиенты в форму и через некоторое время наслаждайтесь хрустящей булочкой с нежным мякишем!
Рецепт
Ингредиенты:
Основные:
пшеничная мука — 500 г
пиво темное — 330 мл
маслины без косточек — 50 г
сахар коричневый — 20 г
соль — 5 г
базилик сушеный — 3 ч. л.
майоран сушеный — 1 ч. л.
разрыхлитель — 15 г
Для намазки:
творожный сыр — 300 г
вяленые томаты в масле — 50 г
зеленые оливки без косточек — 25 г
маслины без косточек — 25 г
зеленый базилик свежий — 10 г
чеснок — 5 г
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Способ приготовления:
Маслины нарежьте поперек на половинки.
Используя хлебопечку Panasonic SD-YR2550, возьмите специальную форму для выпечки. Выложите ингредиенты в следующем порядке: пшеничную муку, тростниковый сахар, соль, майоран и сушеный базилик. Добавьте нарезанные маслины и разрыхлитель. В последнюю очередь влейте темное пиво. Перемешивать не нужно!
Отправьте форму в хлебопечь. Установите программу №11 «Основной бездрожжевой» и нажмите кнопку «Старт».
Тем временем приготовьте намазку. Выложите творожный сыр в глубокую миску.
Маслины и зеленые оливки нарежьте мелкой крошкой. Добавьте к творожному сыру.
Чеснок раздавите ножом и мелко порубите.
Вяленые томаты нарежьте поперек тонкой соломкой. Выложите к сыру.
Оторвите листья базилика и мелко нарежьте. Добавьте в миску к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
Готовую намазку уберите в холодильник, пока не приготовится хлеб.
После звукового сигнала хлебопечи достаньте хлеб из формы и дайте ему остыть в течение 10 минут.
Нарежьте хлеб на порционные кусочки и смажьте творожной намазкой. Украсьте листиком базилика и подавайте.
Советы от ведущего
Темное пиво можно заменить квасом или кефиром.
В тесто для хлеба, помимо маслин, можно добавить зеленые оливки.
От количества маслин и оливок зависит, насколько соленой будет намазка, поэтому старайтесь не переборщить.
Количество чеснока в намазке регулируйте по своему вкусу. Его можно совсем не добавлять.