Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Научи меня печь! Домашние английские булочки с апельсиновым кремом

Научи меня печь! Домашние английские булочки с апельсиновым кремом

Мы знаем, как много любителей вкусной домашней выпечки и десертов среди подписчиков «Едим Дома». Специально для тех, кто хочет научиться всем нюансам пекарского и кондитерского мастерства, запускаем новый проект «Научи меня печь!». В нем профессионалы в этом деле будут рассказывать о всех тонкостях, делиться секретами и, конечно, готовить! Начнем с самого простого и с каждым выпуском будем давать все больше полезной информации. Сегодня предлагаем приготовить ароматные многозерновые булочки и потрясающий апельсиновый крем к ним. Пекарь Алена Спирина покажет, как легко сделать домашнюю выпечку из специальной мучной смеси «ХлебБург». Кроме этого, в выпуске много ценных практичных советов, которые вам точно пригодятся. Смотрите и вдохновляйтесь!

Рецепт

Ингредиенты для булочек:

Ингредиенты для апельсинового крема:

  • цедра одного апельсина
  • апельсиновый сок — 125 мл
  • лимонный сок процеженный — 60 мл
  • яичные желтки — 3 шт.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • сахар — 40 г
  • соль — 1/8 ч. л.
  • сливочное масло — 30 г

Способ приготовления:

  1. В просторную миску высыпьте мучную смесь «Хлеб многозерновой Английский» «ХлебБург», а также дрожжи, которые к ней прилагаются. Перемешайте.
  2. Постепенно влейте к муке воду комнатной температуры и замешайте тесто.
  3. Возьмите дополнительную чистую миску большого объема, смажьте ее растительным маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто для расстойки при комнатной температуре на 20 минут.
  4. Далее разделите тесто на 6 равных частей, используя весы.
  5. Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой. Из каждой порции теста сформируйте заготовку булочки и положите на противень.
  6. Когда все заготовки будут на противне, накройте его пленкой и оставьте для расстойки при комнатной температуре на 1 час. Включите духовку для разогрева до 210°С.
  7. По истечении времени снимите пленку с противня и поставьте заготовки выпекаться при 200°С на 30–35 минут, до золотистой корочки.
  8. Пока булочки выпекаются, приготовьте апельсиновый крем. Натрите на мелкой терке апельсиновую цедру.
  9. Добавьте к цедре сахар и разотрите. Далее всыпьте крахмал и щепотку соли, перемешайте.
  10. Добавьте в сотейник яичные желтки и разотрите все с помощью венчика.
  11. В несколько приемов влейте апельсиновый и лимонный сок, постоянно перемешивая смесь.
  12. Подготовьте емкость для крема и поставьте сотейник на умеренный огонь.
  13. Варите крем на среднем огне, все время помешивая венчиком.
  14. Когда масса станет гуще, продолжайте перемешивать ее более интенсивно.
  15. Когда крем начнет пузыриться, снимите сотейник с огня и добавьте в массу кусочек сливочного масла комнатной температуры. Хорошо все перемешайте.
  16. Готовый крем сразу же переложите в подготовленную емкость, накройте пищевой пленкой в контакт и поставьте охлаждаться в холодильник.
  17. Тем временем булочки готовы, остудите их на решетке и подавайте с ароматным апельсиновым кремом.

Советы от пекаря

  • Для замешивания теста не используйте теплую или горячую воду, только комнатной температуры. В горячей воде дрожжи погибают.
  • Для расстойки лучше переложить тесто в чистую миску, чтобы в него не попали остатки муки со стенок.
  • Переносите заготовки на противень в той же последовательности, в которой их нарезали.
  • Разогревайте духовку на 10°С больше, чтобы не потерять тепло в процессе загрузки противня.
  • Чтобы крем не покрылся корочкой в процессе остывания, накройте его в контакт пищевой пленкой.

рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.