Живем дома
Главная»Рецепты»
Научи меня печь! Торт «Птичье молоко»

Научи меня печь! Торт «Птичье молоко»

Осень располагает к уютным семейным чаепитиям и легкой ностальгии. Сегодня вспоминаем любимый многими десерт и готовим его по классическому рецепту вместе с Надеждой Такташкиной. Шеф-кондитер расскажет о важных нюансах, которые следует учесть, чтобы торт получился таким же вкусным, как тогда, в детстве.

Все ответственные процессы доверяем уже незаменимой кухонной машине Kenwood Chef Titanium Patissier XL. Взбить суфле до идеальной консистенции, замешать гладкое тесто, отмерить и подогреть — современные технологии приходят на помощь и делают процесс приготовления по-настоящему приятным и легким.

Нам остается только следовать рецепту и наслаждаться вкусным домашним десертом.

Рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

Для суфле:

Для шоколадной глазури:

Способ приготовления:

  1. Масло взбейте с сахаром добела в кухонной машине Kenwood Chef Titanium Patissier.
  2. По одному введите яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  3. В отдельной чаше смешайте муку, соль и ванильный сахар. Добавьте мучную смесь к яичной и замешайте некрутое тесто.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложите тесто и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут.
  5. Начинайте готовить суфле. Всыпьте в сотейник агар-агар и залейте его водой. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  6. Масло со сгущенкой взбейте до пышной массы в кухонной машине Kenwood Chef Titanium Patissier.
  7. Тем временем корж уже готов. Достаньте его из духовки и сразу же вырежьте необходимую форму (примерный диаметр — 20 см), остудите.
  8. Продолжим работу с суфле. Во вторую чашу кухонной машины влейте яичные белки и добавьте щепотку лимонной кислоты.
  9. Сотейник с агар-агаром поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
  10. Как только агар-агар закипит, сразу добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  11. На среднем огне доведите до кипения и проварите до 110°С (примерно 2–3 минуты).
  12. Снимите сироп с огня и остудите.
  13. Пока сироп остывает, подготовьте корж, ацетатную пленку и разъемное кольцо.
  14. Как только температура сиропа дойдет до 85°С, начинайте взбивать белки.
  15. Не прекращая взбивать белки, влейте сироп тонкой струйкой прямо по стенке чаши.
  16. Как только весь сироп соединится с белками, взбивайте на максимальной скорости еще минуту.
  17. Добавьте смесь масла и сгущенки. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
  18. Аккуратно вылейте суфле в форму на центр бисквита, уберите торт в холодильник до застывания (1 час).
  19. Завершающий этап — приготовление шоколадной глазури. Все ингредиенты для глазури положите в чашу с подогревом и установите необходимый режим.
  20. Когда суфле стабилизируется, снимите форму и пленку, украсьте торт глазурью и ягодами. Оставьте на некоторое время в холодильнике, чтобы глазурь застыла.

Советы от кондитера

Больше постов на edimdoma.ru