Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Научи меня печь! Торт «Птичье молоко»

Научи меня печь! Торт «Птичье молоко»

Осень располагает к уютным семейным чаепитиям и легкой ностальгии. Сегодня вспоминаем любимый многими десерт и готовим его по классическому рецепту вместе с Надеждой Такташкиной. Шеф-кондитер расскажет о важных нюансах, которые следует учесть, чтобы торт получился таким же вкусным, как тогда, в детстве.

Все ответственные процессы доверяем уже незаменимой кухонной машине Kenwood Chef Titanium Patissier XL. Взбить суфле до идеальной консистенции, замешать гладкое тесто, отмерить и подогреть — современные технологии приходят на помощь и делают процесс приготовления по-настоящему приятным и легким.

Нам остается только следовать рецепту и наслаждаться вкусным домашним десертом.

Рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 100 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная — 140 г

Для суфле:

  • агар-агар — 6 г
  • вода — 140 мл
  • масло сливочное — 200 г
  • сгущенное молоко — 100 г
  • яичные белки — 2 шт.
  • лимонная кислота — ¼ ч. л.
  • сахар — 350 г

Для шоколадной глазури:

  • сливки 33% — 40 мл
  • шоколад — 60 г
  • сливочное масло — 6 г

Способ приготовления:

  1. Масло взбейте с сахаром добела в кухонной машине Kenwood Chef Titanium Patissier.
  2. По одному введите яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  3. В отдельной чаше смешайте муку, соль и ванильный сахар. Добавьте мучную смесь к яичной и замешайте некрутое тесто.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложите тесто и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут.
  5. Начинайте готовить суфле. Всыпьте в сотейник агар-агар и залейте его водой. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  6. Масло со сгущенкой взбейте до пышной массы в кухонной машине Kenwood Chef Titanium Patissier.
  7. Тем временем корж уже готов. Достаньте его из духовки и сразу же вырежьте необходимую форму (примерный диаметр — 20 см), остудите.
  8. Продолжим работу с суфле. Во вторую чашу кухонной машины влейте яичные белки и добавьте щепотку лимонной кислоты.
  9. Сотейник с агар-агаром поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
  10. Как только агар-агар закипит, сразу добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  11. На среднем огне доведите до кипения и проварите до 110°С (примерно 2–3 минуты).
  12. Снимите сироп с огня и остудите.
  13. Пока сироп остывает, подготовьте корж, ацетатную пленку и разъемное кольцо.
  14. Как только температура сиропа дойдет до 85°С, начинайте взбивать белки.
  15. Не прекращая взбивать белки, влейте сироп тонкой струйкой прямо по стенке чаши.
  16. Как только весь сироп соединится с белками, взбивайте на максимальной скорости еще минуту.
  17. Добавьте смесь масла и сгущенки. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
  18. Аккуратно вылейте суфле в форму на центр бисквита, уберите торт в холодильник до застывания (1 час).
  19. Завершающий этап — приготовление шоколадной глазури. Все ингредиенты для глазури положите в чашу с подогревом и установите необходимый режим.
  20. Когда суфле стабилизируется, снимите форму и пленку, украсьте торт глазурью и ягодами. Оставьте на некоторое время в холодильнике, чтобы глазурь застыла.

Советы от кондитера

  • Проверить готовность коржа очень легко — он должен пружинить при легком нажатии.
  • Вырезайте необходимую форму из коржа, пока он горячий. Очень удобно это делать с помощью разъемного кольца. Если вы часто готовите торты, оно вам точно пригодится.
  • При взбивании яичных белков можно заменить лимонную кислоту на 1 ч. л. лимонного сока.
  • Почему лучше использовать для суфле не желатин, а агар-агар? Он не имеет привкуса, быстро застывает, и результат получается очень стабильным.
  • Если у вас нет кулинарного термометра, готовность агар-агара можно определить следующим образом: жидкость должна стекать с лопатки, образуя непрерывную нить.
  • Чтобы суфле не прилипло к форме, в которой будет стабилизироваться, нужна ацетатная пленка.

инструкция по применению
Научи меня печь! Мильфей с манговым кремом
Классический французский десерт мильфей у нас известен не так широко, как его кузен — торт «Наполеон». Оба угощения делают из слоеного теста и
инструкция по применению
Научи меня печь! Торт «Черный лес»
В новом выпуске шоу «Научи меня печь!» кондитер Надежда Такташкина готовит популярный торт «Черный лес», который еще называют шварцвальдским вишневым
инструкция по применению
Научи меня печь! Шпинатный рулет с вишней
Можно ли совместить шпинат и вишню? Шеф-кондитер Надежда Такташкина в новом выпуске «Научи меня печь!» докажет вам, что все возможно. Готовим
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Отправить
Екатерина Александровна
Екатерина Александровна
2 года назад

Видео смотреть невозможно. Интересен был рецепт, а не болтовня и реклама. В общем до момента когда будет готовить не досмотрела. Решила прочитать и на первом пункте поняла, что рецепт мне не подходит ведь по рецепту масло с сахаром нужно выбирать именно в кухонной машине кенвуд. 🤬👎🤦‍♂️

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.