Живем дома
Олег жарит! Домашняя гранола
Гранола — это полноценный быстрый завтрак или перекус. В магазинах можно встретить разные виды этого продукта, но уже давно известно, что домашний вариант получится намного вкуснее. Вы сами выбираете качественные сухофрукты и орехи, которые любите, добавляете мед, сироп для сладости или же исключаете его. Сомневаться в пользе такой гранолы не придется. Дополните ее йогуртом, молоком или кефиром и начинайте утро правильно.
Похожие рецепты здоровых завтраков вы найдете в новом приложении «Ем, бегу, живу». Повара и нутрициологи разработали его совместно с Юлией Высоцкой. Вы сможете выбрать подходящий рацион и получать готовое меню со списками продуктов на каждый день. Так разнообразными станут не только завтраки, но и другие приемы пищи. Начните с гранолы и возвращайтесь в приложение за новыми идеями!
Рецепт
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 200 г
- миндаль — 50 г
- микс сухофруктов — 50 г
- вяленая вишня — 50 г
- мед — 50 г
- яблочный сок — 50 мл
- апельсины — 1 шт.
- тыквенные семечки — 30 г
- корица молотая — по вкусу
Способ приготовления:
- В глубокую миску высыпьте геркулес, натрите туда же цедру апельсина.
- Добавьте предварительно измельченный миндаль, вяленую вишню, тыквенные семечки.
- Положите в миску рубленые сухофрукты. Олег использует микс: курага, чернослив, инжир.
- Посыпьте все молотой корицей.
- Добавьте немного меда и полейте все яблочным соком. Необходимо столько сока, чтобы геркулес стал влажным.
- Перемешайте ингредиенты. В процессе еще добавьте меда и сока, если понадобится.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Высыпьте гранолу тонким слоем и разровняйте. Слегка примните с помощью ложки.
- Поставьте в разогретую духовку и запекайте 45 минут при 140°С.
- Гранолу остудите прямо на противне. Далее подавайте ее сразу на завтрак или сложите в банку, коробку с герметичной крышкой и храните в прохладном месте.
Советы от шеф-повара
- Вместо тыквенных семечек можно добавить семечки подсолнечника.
- Если какой-то из ингредиентов вы не любите, его легко исключить или заменить.
- Альтернативой яблочному соку станет апельсиновый или ананасовый.
- Можно сделать несладкую гранолу и добавлять мед или сироп уже перед подачей на стол.
Больше постов на edimdoma.ru