Живем дома
Главная»Рецепты»
Олег жарит! Куриная печень с яблоками и красным луком

Олег жарит! Куриная печень с яблоками и красным луком

В этом году март совсем не балует нас теплой погодой, поэтому все еще хочется согреваться уютными горячими блюдами. Для сытного ужина в холодный день шеф-повар Олег Томилин предлагает приготовить простое, но изысканное угощение — куриную печень с яблоками и луком. Карамелизированные фрукты придадут привычному субпродукту оригинальный вкус, сделают блюдо по-весеннему ярким.

Кстати, этот и многие другие интересные рецепты собраны в приложении «Ем, бегу, живу», которое было разработано командой нутрициологов. В базе приложения представлено больше 1,5 тысяч блюд, на основе которых можно составить собственное меню, исключив нелюбимые продукты. Делайте свой рацион разнообразным и полезным!

Рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте яблоки: разрежьте их пополам, удалите сердцевину и каждую половину разрежьте на четыре части.
  2. Сковороду разогрейте, выложите яблоки. Добавьте тростниковый сахар и сливочное масло. Обжаривайте яблоки до румяной корочки.
  3. Красный лук нарежьте крупно, примерно на 6–8 частей.
  4. Во вторую сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте до золотистого цвета и мягкости. Затем переложите лук к яблокам.
  5. Куриную печень почистите от пленок и кровеносных сосудов.
  6. Подготовьте панировку для печени. Для этого в муку добавьте мускатный орех, соль, перец. Перемешайте.
  7. Куриную печень обваляйте в муке со специями.
  8. На сковороду, где обжаривался лук, налейте еще немного растительного масла и выложите печень. Обжаривайте до румяной корочки, но не пересушите.
  9. Добавьте коньяк и подожгите с помощью газовой горелки. Добавьте соль и перец, перемешайте. Для кислинки влейте в конце немного яблочного уксуса.
  10. Подавайте, украсив веточками укропа. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара

Больше постов на edimdoma.ru