В этом году март совсем не балует нас теплой погодой, поэтому все еще хочется согреваться уютными горячими блюдами. Для сытного ужина в холодный день шеф-повар Олег Томилин предлагает приготовить простое, но изысканное угощение — куриную печень с яблоками и луком. Карамелизированные фрукты придадут привычному субпродукту оригинальный вкус, сделают блюдо по-весеннему ярким.
Кстати, этот и многие другие интересные рецепты собраны в приложении «Ем, бегу, живу», которое было разработано командой нутрициологов. В базе приложения представлено больше 1,5 тысяч блюд, на основе которых можно составить собственное меню, исключив нелюбимые продукты. Делайте свой рацион разнообразным и полезным!
Рецепт
Ингредиенты:
куриная печень — 500 г
зеленые яблоки — 2 шт.
красный лук — 2 шт.
растительное масло — 30 мл
сливочное масло — 50 г
тростниковый сахар — 30 г
коньяк — 2 ст. л.
пшеничная мука — 50 г
мускатный орех — ¼ ч. л.
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Способ приготовления:
Подготовьте яблоки: разрежьте их пополам, удалите сердцевину и каждую половину разрежьте на четыре части.
Сковороду разогрейте, выложите яблоки. Добавьте тростниковый сахар и сливочное масло. Обжаривайте яблоки до румяной корочки.
Красный лук нарежьте крупно, примерно на 6–8 частей.
Во вторую сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте до золотистого цвета и мягкости. Затем переложите лук к яблокам.
Куриную печень почистите от пленок и кровеносных сосудов.
Подготовьте панировку для печени. Для этого в муку добавьте мускатный орех, соль, перец. Перемешайте.
Куриную печень обваляйте в муке со специями.
На сковороду, где обжаривался лук, налейте еще немного растительного масла и выложите печень. Обжаривайте до румяной корочки, но не пересушите.
Добавьте коньяк и подожгите с помощью газовой горелки. Добавьте соль и перец, перемешайте. Для кислинки влейте в конце немного яблочного уксуса.
Вкусно, лаконично, сбалансированно) печени самое место на столе пару раз в неделю, этот вариант очень хорош. Фото добавил в рецепт и профиль. Спасибо)
P.S. А какой, с гастрономической точки зрения, напиток в союз к этому блюду?
Поделитесь, если есть мысли.
Я вот, просто бы , пропустил этот пункт и переключился на дижестив)
Вкусно, лаконично, сбалансированно) печени самое место на столе пару раз в неделю, этот вариант очень хорош. Фото добавил в рецепт и профиль. Спасибо)
P.S. А какой, с гастрономической точки зрения, напиток в союз к этому блюду?
Поделитесь, если есть мысли.
Я вот, просто бы , пропустил этот пункт и переключился на дижестив)
добрый день! Олег рекомендует легкое пиво, сидр или безалкогольный охлаждающий напиток с огурцом, лаймом, мятой, базиликом.
Благодарю) судя по всему, Вы правы… определим эмпирически