Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
инструкция по применению

Олег жарит! Наваристая солянка по фирменному рецепту

Олег жарит! Наваристая солянка по фирменному рецепту

В разгар зимы, особенно в сильные морозы, так и хочется спрятаться дома. Повлиять на погоду мы не можем, зато в наших силах наполнить эти холодные дни теплом и уютом. Самое время приготовить что-то сытное и согревающее! Шеф-повар Олег Томилин предлагает сварить ароматную солянку по своему фирменному рецепту. Аппетитное блюдо получится особенно наваристым и пряным.

Согласитесь, хорошо, когда рядом есть кто-то, кто всегда может подсказать, что приготовить на обед или ужин. Например, приложение «Ем, бегу, живу», разработанное совместно с Юлией Высоцкой, поможет не только составить разнообразное меню, но и добиться определенных целей: сбросить вес, набрать мышечную массу или плавно и вкусно перейти на ЗОЖ. Электронный помощник снабдит вас всем необходимым — планом питания, списком покупок и такими же подробными рецептами, как этот от Олега Томилина.

Рецепт

Ингредиенты:

  • бульон говяжий — 1 л
  • язык говяжий отварной — 250 г
  • говядина отварная — 250 г
  • колбаса докторская — 150 г
  • лук репчатый — 1,5 шт.
  • оливки — 70 г
  • огурцы соленые — 5 шт.
  • рассол из-под огурцов — 50 мл
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • каперсы — 30 г
  • лимоны — 0,5 шт.
  • душистый перец — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло — 30 мл
  • укроп и петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте тонкими четвертинками, переложите в кастрюлю и обжарьте на растительном масле до румяности.
  2. Соленые огурцы нарежьте небольшими ломтиками.
  3. К поджаренному луку добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и томите заготовку пару минут на среднем огне.
  4. Переложите в кастрюлю с луком и томатной пастой нарезку из соленых огурцов и слегка обжарьте массу.
  5. Влейте рассол и 1 половник бульона, тушите на небольшом огне 15–20 минут до размягчения огурцов.
  6. Оливки и маслины нарежьте колечками и отложите в сторону.
  7. Нашинкуйте все мясные ингредиенты тонким брусочком и переложите нарезку в кастрюлю с основой для супа.
  8. Влейте бульон, доведите солянку до кипения и томите на огне 5–7 минут.
  9. В почти готовый суп добавьте каперсы, нарезку из маслин и оливок, лавровый лист, душистый перец, а также мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешайте.
  10.  Еще раз доведите суп до кипения, проварите 1–2 минуты, по вкусу добавьте соль и молотый перец и снимите с огня.
  11. Готовое блюдо оставьте на 5–7 минут для настаивания.
  12. Подавайте солянку со сметаной, ломтиком лимона и веточками свежей зелени в качестве украшения.

Советы шеф-повара

  • Огурцы лучше брать бочкового посола. Они добавят в суп легкую кислинку. Если плоды окажутся с толстой кожурой, то лучше срезать ее перед приготовлением.
  • Для солянки подойдет не только говяжий бульон, но и куриный, и даже овощной.
  • Мясные ингредиенты можно выбрать на свой вкус. Например, вместо языка взять свиные или говяжьи ребрышки, а колбасу заменить на сосиски или охотничьи колбаски.
  • Во время тушения основы для супа соленые огурцы должны стать мягкими, но не разваренными.
  • Оливки и маслины необходимо добавлять в самом конце, иначе они потеряют форму.
  • Солить суп желательно после добавления всех ингредиентов. Не забывайте, что соленые огурцы, оливки и каперсы содержат внушительное количество специи.

здоровье
Приложение «Ем, бегу, живу» от Юлии Высоцкой: рецепты для здорового питания в вашем телефоне
Мы часто говорим о правильном питании и о том, как хочется решить вопросы, связанные с весом, но до дела почему-то не доходим. Правило новой жизни с
инструкция по применению
Научи меня печь! Бездрожжевой хлеб
В новом выпуске кулинарного шоу «Научи меня печь!» Антон Калер рассказывает, как приготовить пышный хлеб без дрожжей. Секрет удивительно прост — тесто
инструкция по применению
Олег жарит! Домашний бургер с соусом BBQ
Как давно мы хотели снять этот выпуск с Олегом Томилиным! Чтобы все так по-домашнему, аппетитно, сочно. Если вы любите настоящие бургеры, если давно
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.