Как давно мы хотели снять этот выпуск с Олегом Томилиным! Чтобы все так по-домашнему, аппетитно, сочно. Если вы любите настоящие бургеры, если давно мечтали приготовить их на своей кухне и даже если впервые услышите об этом блюде, обязательно попробуйте, получается потрясающе!
Делимся проверенным рецептом, советами и опытом. Готовим с помощью новой кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL, без которой не обойтись на кухне.
Вдохновляем вас на кулинарные свершения, ждем фотоотчетов и комментариев!
Рецепт
Ингредиенты:
Основные:
говядина — 500 г
вода газированная — 1 ст. л.
лук красный — 1 шт.
помидоры — 1 шт.
салат айсберг — 100 г
сыр чеддер — 50 г
соль и перец — по вкусу
Для теста:
пшеничная мука — 200 г
молоко — 90 мл
дрожжи сухие быстродействующие — 10 г
яйца куриные — 1 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
сливочное масло — 15 г
яичные желтки — 1 шт.
кунжут — по вкусу
Для соуса BBQ:
кетчуп — 200 г
вода — 75 мл
сахар тростниковый — 2 ст. л.
вустерский соус — 3 ст. л.
апельсиновый сок — 50 мл
репчатый лук — 0,5 шт.
чеснок — 4 зубчика
болгарский перец — 0,5 шт.
мед жидкий — 1 ст. л.
паприка копченая — 1 ч. л.
орегано — 1 ч. л.
зира — 1 ч. л.
имбирь сушеный — 1 ч. л.
масло растительное — 50 мл
соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
В чаше кухонной машины Kenwood Chef Titanium смешайте пшеничную муку, соль, сахар, дрожжи, куриное яйцо, теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры. Замешайте тесто на минимальной скорости и оставьте его на расстойку прямо в чаше. С новой функцией подогрева кухонная машина Kenwood может решать еще больше важных кулинарных задач.
Тем временем приготовьте соус. Поставьте сотейник на огонь, влейте в него растительное масло.
Раздавите зубчики чеснока, нарежьте треть болгарского перца, все поместите в сотейник.
Репчатый лук нарежьте крупно и отправьте к остальным овощам.
Обжарьте овощи до румяности и посыпьте тростниковым сахаром.
Уменьшите огонь и добавьте в сотейник пряности. Перемешайте и прогрейте, чтобы раскрылись все ароматы.
Еще немного уменьшите огонь, влейте к овощам кетчуп, апельсиновый сок, вустерский соус и воду. Перемешайте и оставьте соус выпариваться на очень слабом огне в течение 40 минут.
Пока готовится соус, сделайте домашний фарш. С помощью универсальной насадки мясорубка это не займет много времени. Установите вторую чашу, которая также идет в комплекте к кухонной машине, и саму насадку. Пропустите говядину через мясорубку.
Далее добавьте к фаршу немного копченой паприки, соль и перец, немного холодной газированной воды. Тщательно перемешайте фарш.
Чтобы сформировать красивую ровную котлету, возьмите тарелку с пергаментом, на нее поставьте кулинарное кольцо. С его помощью сформируйте из фарша котлету. Поместите заготовку на некоторое время в холодильник.
Тесто слегка посыпьте мукой, обомните и сформируйте из него две большие булочки.
Положите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
Оставьте булочки на расстойку на 30 минут, затем выпекайте при 200 °С в течение 20 минут.
Тем временем соус уже готов. Добавьте в него немного меда, перемешайте. Затем процедите через сито.
Сковороду-гриль хорошо разогрейте на сильном огне и обжарьте на ней котлету по 1,5 минуты с каждой стороны.
Нарежьте салат айсберг и овощи. Достаньте булочки и немного остудите. Приступаем к сборке бургеров.