Мидии по-французски

Подготовка
10 минут
 
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
Основные
400 г
50 мл
30 г
2 зубчика
1 стакан
½ шт.
4 веточки
½ ст. л.
по вкусу
На весь экран

# шаг 1/7

Для приготовления мидий по-французски нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления мидий по-французски нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/7

Репчатый лук, чеснок и петрушку измельчить.
Репчатый лук, чеснок и петрушку измельчить.


На весь экран

# шаг 3/7

Половину сливочного масла растопить в сковороде, выложить измельченный лук и чеснок, измельченную петрушку. Все перемешать и прогреть в течение 3 минут.
Половину сливочного масла растопить в сковороде, выложить измельченный лук и чеснок, измельченную петрушку. Все перемешать и прогреть в течение 3 минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Мидии-киви ТМ «Магуро» разморозить, тщательно промыть. Выложить мидии в сковороду.
Мидии-киви ТМ «Магуро» разморозить, тщательно промыть. Выложить мидии в сковороду.


На весь экран

# шаг 5/7

Влить вино, все перемешать и томить на среднем огне под крышкой 5 минут.
Влить вино, все перемешать и томить на среднем огне под крышкой 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Влить к мидиям в сковороду сливки, добавить карри и вторую порцию сливочного масла. Все перемешать и посолить по вкусу.
Влить к мидиям в сковороду сливки, добавить карри и вторую порцию сливочного масла. Все перемешать и посолить по вкусу.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавайте мидии сразу к столу, полив соусом, который образовался в процессе приготовления. Праздничное блюдо понравится вашим гостям!
Подавайте мидии сразу к столу, полив соусом, который образовался в процессе приготовления. Праздничное блюдо понравится вашим гостям!

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
© 2009–2017
ООО «ЕДИМДОМА.РУ» — ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ