Живем дома
Главная»Рецепты»
Можно ли жарить на сале? Врач объяснила, почему продукт безопаснее любого масла

Можно ли жарить на сале? Врач объяснила, почему продукт безопаснее любого масла

Гастроэнтеролог Ксения Бастракова уверена, что жарка еды на сале укрепит здоровье сосудов. 

По словам специалиста, сало — ценный источник витаминов, полезных микроэлементов и жирных кислот. Для жарки предпочтительнее использовать именно сало, а не растительное масло.

При горении сало не выделяет канцерогенов. Растительные масла обладают более низкой температурой плавления. 

Кроме того, сало представляет собой животный жир, который организм человека использует для синтеза половых гормонов и усвоения жирорастворимых веществ (например, витаминов А и D).

Микроэлементы, содержащиеся в сале, поддерживают здоровье эндокринной, иммунной и сердечно-сосудистой систем. Полезные жирные кислоты в продукте обладают желчегонным эффектом, а также стимулируют выработку «хорошего» холестерина. Таким образом сало снижает риск развития атеросклероза, уточнила гастроэнтеролог в разговоре с «Кубанскими новостями». 

Бастракова подчеркнула, что наиболее полезным является соленое сало, а не копченое. В чистом виде продукт рекомендуется употреблять по 30–40 г 2–3 раза в неделю.

Ранее врач-диетолог Антонина Стародубова «оправдала» бургеры и сказала, как часто можно есть фастфуд без вреда для здоровья.

Больше постов на edimdoma.ru