Живем дома
Главная»Рецепты»
Найдено простое и дешевое средство, которое защитит сыр от плесени

Найдено простое и дешевое средство, которое защитит сыр от плесени

Вы купили сыр по акции, либо после застолья остались большие порции сырной нарезки — что делать с продуктом? Эксперты рассказали, как защитить сыр от плесени. 

Для многих появление плесени на сыре — не проблема, ведь есть же сорт с плесенью. Однако даже минимально подпорченный продукт нельзя употреблять в пищу. Не все виды плесени безопасны: та, что появляется сама по себе на обычном сыре, а не «вносится» производителем, может вызвать тошноту, отравление, аллергию и расстройство желудка. 

По словам врачей, грибок поражает не отдельные участки продукта, а проникает в глубокую структуру. Поэтому обрезка плесневых участков ситуацию не спасет.

Однако выбрасывать большой кусок сливочного продукта тоже обидно. Можно попытаться предотвратить скорую порчу сыра. 

В социальных сетях опытные кулинары советуют использовать для защиты сыра обычный столовый уксус — об этом лайфхаке сообщил портал «Доктор Питер». На вкус продукта он никак не повлияет, зато заметно продлит его «жизнь». 

Кусок сыра нужно завернуть в чистую ткань или пергамент, слегка смоченные уксусом, а после убрать его в герметично закрытый контейнер. 

Рестораторы Патрисия Майкельсон и Вена Уоттс в разговоре с изданием Huffpost подтвердили эффективность данного способа. А один из экспертов даже советует нанести немного уксуса прямо на сыр. 

Ранее были названы самые безопасные для гипертоников сорта сыра.

Больше постов на edimdoma.ru