Вы купили сыр по акции, либо после застолья остались большие порции сырной нарезки — что делать с продуктом? Эксперты рассказали, как защитить сыр от плесени.
Для многих появление плесени на сыре — не проблема, ведь есть же сорт с плесенью. Однако даже минимально подпорченный продукт нельзя употреблять в пищу. Не все виды плесени безопасны: та, что появляется сама по себе на обычном сыре, а не «вносится» производителем, может вызвать тошноту, отравление, аллергию и расстройство желудка.
По словам врачей, грибок поражает не отдельные участки продукта, а проникает в глубокую структуру. Поэтому обрезка плесневых участков ситуацию не спасет.
Однако выбрасывать большой кусок сливочного продукта тоже обидно. Можно попытаться предотвратить скорую порчу сыра.
В социальных сетях опытные кулинары советуют использовать для защиты сыра обычный столовый уксус — об этом лайфхаке сообщил портал «Доктор Питер». На вкус продукта он никак не повлияет, зато заметно продлит его «жизнь».
Кусок сыра нужно завернуть в чистую ткань или пергамент, слегка смоченные уксусом, а после убрать его в герметично закрытый контейнер.
Рестораторы Патрисия Майкельсон и Вена Уоттс в разговоре с изданием Huffpost подтвердили эффективность данного способа. А один из экспертов даже советует нанести немного уксуса прямо на сыр.
Ранее были названы самые безопасные для гипертоников сорта сыра.