Хранить яйца нужно так, чтобы они не потеряли полезные свойства. Ученые и технологи нашли оптимальные условия и место для этого продукта на кухне.
С одной стороны, в холодильнике яйца будут впитывать посторонние запахи от других продуктов. С другой, в холоде продукт лучше защищен от бактерий, в том числе сальмонеллы. Да и недаром в холодильнике есть специальный отсек для яиц.
Однако ученые из Университета Ньюкасла в ходе исследования установили, что самое лучшее место для яиц все-таки вне холодильника. Продукт хранили в разных условиях, а после проверяли, сколько витамина D3, одного из главных ингредиентов в продукте, в нем осталось.
Те яйца, что в течении 28 дней лежали в холодильнике, сохранили меньше витамина, чем те, что оставили в камере «без контроля температуры».
По заявлениям специалистов, продукт можно хранить при комнатной температуре ниже +20°C. Однако срок такого хранения не должен превышать отрезок в 25 дней, рассказало издание «Доктор Питер». В таком случае яйца останутся свежими и не потеряют запас ценных микро- и макроэлементов.
Ранее врач объяснила, когда и с какими приправами лучше есть сало. Продукт крайне полезен для человеческого организма, поэтому бояться его не стоит.
Больше постов на edimdoma.ru