Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Специалисты объяснили, как нужно хранить яйца — в холодильнике или без него

Специалисты объяснили, как нужно хранить яйца — в холодильнике или без него
Специалисты объяснили, как нужно хранить яйца — в холодильнике или без него

Хранить яйца нужно так, чтобы они не потеряли полезные свойства. Ученые и технологи нашли оптимальные условия и место для этого продукта на кухне.

С одной стороны, в холодильнике яйца будут впитывать посторонние запахи от других продуктов. С другой, в холоде продукт лучше защищен от бактерий, в том числе сальмонеллы. Да и недаром в холодильнике есть специальный отсек для яиц. 

Однако ученые из Университета Ньюкасла в ходе исследования установили, что самое лучшее место для яиц все-таки вне холодильника. Продукт хранили в разных условиях, а после проверяли, сколько витамина D3, одного из главных ингредиентов в продукте, в нем осталось. 

Те яйца, что в течении 28 дней лежали в холодильнике, сохранили меньше витамина, чем те, что оставили в камере «без контроля температуры». 

По заявлениям специалистов, продукт можно хранить при комнатной температуре ниже +20°C. Однако срок такого хранения не должен превышать отрезок в 25 дней, рассказало издание «Доктор Питер». В таком случае яйца останутся свежими и не потеряют запас ценных микро- и макроэлементов.

Ранее врач объяснила, когда и с какими приправами лучше есть сало. Продукт крайне полезен для человеческого организма, поэтому бояться его не стоит.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.