Завтраки с авокадо стали невероятно популярны в социальных сетях. Диетолог Татьяна Жароская одобряет повальное увлечение зеленым плодом.
В интервью радио Sputnik врач заявила, что по своему химическому составу авокадо схож с орехами. В нем полно клетчатки, которая стимулирует пищеварение, полезных жиров, витаминов (особенно Е и группы В), а также минералов цинка и магния.
Авокадо подходит для завтрака больше, чем любой другой растительный продукт. С ним организм получает все, что нужно для бодрого и активного дня. При этом продукт является довольно жирным и калорийным, поэтому рекомендуется употреблять не более 40–50 г в день (¼ часть плода).
Также доктор Жаровская отметила, что авокадо способен заменить сливочное и растительное масло. По составу они очень близки.
Не всем стоит менять утренний рацион. При нарушении работы желчного пузыря, панкреатите, гастрите или воспалительных заболеваниях кишечника авокадо в рационе станет лишним. Продукт, по словам медика, способен обострить течение заболеваний. А вот людям с избыточным весом врач посоветовала просто не злоупотреблять авокадо — все-таки диетическим продуктом оно не является.
Ранее редакция «Едим Дома» объяснила, почему нельзя завтракать бутербродами с сыром и маслом.
Больше постов на edimdoma.ru