Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не модно, а полезно: врач объяснила, зачем есть авокадо по утрам

Не модно, а полезно: врач объяснила, зачем есть авокадо по утрам
Не модно, а полезно: врач объяснила, зачем есть авокадо по утрам

Завтраки с авокадо стали невероятно популярны в социальных сетях. Диетолог Татьяна Жароская одобряет повальное увлечение зеленым плодом.

В интервью радио Sputnik врач заявила, что по своему химическому составу авокадо схож с орехами. В нем полно клетчатки, которая стимулирует пищеварение, полезных жиров, витаминов (особенно Е и группы В), а также минералов цинка и магния.

Авокадо подходит для завтрака больше, чем любой другой растительный продукт. С ним организм получает все, что нужно для бодрого и активного дня. При этом продукт является довольно жирным и калорийным, поэтому рекомендуется употреблять не более 40–50 г в день (¼ часть плода). 

Также доктор Жаровская отметила, что авокадо способен заменить сливочное и растительное масло. По составу они очень близки.

Не всем стоит менять утренний рацион. При нарушении работы желчного пузыря, панкреатите, гастрите или воспалительных заболеваниях кишечника авокадо в рационе станет лишним. Продукт, по словам медика, способен обострить течение заболеваний. А вот людям с избыточным весом врач посоветовала просто не злоупотреблять авокадо — все-таки диетическим продуктом оно не является.

Ранее редакция «Едим Дома» объяснила, почему нельзя завтракать бутербродами с сыром и маслом.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.