Живем дома
Главная»Рецепты»
Зачем весной есть квашеную капусту — врач удивила ответом

Зачем весной есть квашеную капусту — врач удивила ответом

Весной на иммунную систему ложится большая нагрузка, ведь в данное время года очень легко «подцепить» какой-либо вирус и заболеть. Что нужно есть, чтобы укрепить иммунитет, рассказала врач-диетолог Маргарита Королева.

В весеннее время года принято чаще употреблять фрукты, особенно цитрусовые, но большинство людей почему-то забывают о продукте, в котором не меньше витамина С и минералов, указала специалист.

Речь идет о квашеных овощах, в том числе капусте, запасы которой есть дома у многих людей, отметила врач в беседе с изданием РИА Новости. Польза таких продуктов заключается не только в повышенном содержании витаминов.

При приготовлении той же квашеной капусты в нее часто добавляют пробиотики, таким образом, отметила врач, в продукте становится больше полезных бактерий, которые поддерживают микробиом кишечника.

Процесс квашения, добавила Маргарита Королева, только приумножает полезные вещества капусты и других овощей. Она рекомендовала обязательно включать в весенний рацион такие продукты.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему людям старше 50 лет нужно с осторожностью есть квашеную капусту.

Больше постов на edimdoma.ru