Весной на иммунную систему ложится большая нагрузка, ведь в данное время года очень легко «подцепить» какой-либо вирус и заболеть. Что нужно есть, чтобы укрепить иммунитет, рассказала врач-диетолог Маргарита Королева.
В весеннее время года принято чаще употреблять фрукты, особенно цитрусовые, но большинство людей почему-то забывают о продукте, в котором не меньше витамина С и минералов, указала специалист.
Речь идет о квашеных овощах, в том числе капусте, запасы которой есть дома у многих людей, отметила врач в беседе с изданием РИА Новости. Польза таких продуктов заключается не только в повышенном содержании витаминов.
При приготовлении той же квашеной капусты в нее часто добавляют пробиотики, таким образом, отметила врач, в продукте становится больше полезных бактерий, которые поддерживают микробиом кишечника.
Процесс квашения, добавила Маргарита Королева, только приумножает полезные вещества капусты и других овощей. Она рекомендовала обязательно включать в весенний рацион такие продукты.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему людям старше 50 лет нужно с осторожностью есть квашеную капусту.