Живем дома
Главная»Рецепты»
Готовим в казане! Простой рецепт очень вкусной шурпы — за основу можно взять любое мясо

Готовим в казане! Простой рецепт очень вкусной шурпы — за основу можно взять любое мясо

Шурпа — очень сытное и вкусное блюдо, которое принято готовить в казане. Наваристый бульон с овощами станет отличным обедом во время отдыха на даче или на берегу озера.

Эксперты издания «Едим Дома» поделились простым рецептом шурпы на огне. При этом мясо можно взять абсолютно любое — баранину, свинину, говядину или даже птицу. Ориентируйтесь на собственный вкус.

Также для приготовления понадобятся овощи и зелень — картофель, помидоры, болгарские перцы, лук, острый перец, кинза и петрушка. Из специй потребуются соль, кориандр, черный перец и лавровый лист. Не забудьте подготовить также небольшой кусочек сала.

Так, для начала казан нужно поставить на огонь и сполоснуть его горячей водой. Как только посуда накалится, влейте туда воду, добавьте сало и мясо. Ингредиенты нужно довести до кипения и варить около 40 минут, постоянно удаляя пену.

Первым из овощей к мясу и салу следует добавить лук, нарезанный полукольцами. Огонь необходимо убавить, поэтому уберите из костра несколько поленьев. На минимальном нагреве блюдо нужно томить под крышкой около 1,5 часа.

Затем в казан следует отправить картофель и морковь, нарезанные крупными брусочками, а также специи. Все ингредиенты надо хорошо перемешать и варить еще 20 минут.

Теперь в шурпу необходимо добавить болгарские перцы и очищенные от кожицы помидоры. Эти овощи следует нарезать крупными дольками. Через 15 минут блюдо будет готово, останется только украсить его зеленью.

Ранее мы рассказывали, как замариновать вкусный лук.
 

Больше постов на edimdoma.ru