Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Готовим в казане! Простой рецепт очень вкусной шурпы — за основу можно взять любое мясо

Готовим в казане! Простой рецепт очень вкусной шурпы — за основу можно взять любое мясо
Готовим в казане! Простой рецепт очень вкусной шурпы — за основу можно взять любое мясо

Шурпа — очень сытное и вкусное блюдо, которое принято готовить в казане. Наваристый бульон с овощами станет отличным обедом во время отдыха на даче или на берегу озера.

Эксперты издания «Едим Дома» поделились простым рецептом шурпы на огне. При этом мясо можно взять абсолютно любое — баранину, свинину, говядину или даже птицу. Ориентируйтесь на собственный вкус.

Также для приготовления понадобятся овощи и зелень — картофель, помидоры, болгарские перцы, лук, острый перец, кинза и петрушка. Из специй потребуются соль, кориандр, черный перец и лавровый лист. Не забудьте подготовить также небольшой кусочек сала.

Так, для начала казан нужно поставить на огонь и сполоснуть его горячей водой. Как только посуда накалится, влейте туда воду, добавьте сало и мясо. Ингредиенты нужно довести до кипения и варить около 40 минут, постоянно удаляя пену.

Первым из овощей к мясу и салу следует добавить лук, нарезанный полукольцами. Огонь необходимо убавить, поэтому уберите из костра несколько поленьев. На минимальном нагреве блюдо нужно томить под крышкой около 1,5 часа.

Затем в казан следует отправить картофель и морковь, нарезанные крупными брусочками, а также специи. Все ингредиенты надо хорошо перемешать и варить еще 20 минут.

Теперь в шурпу необходимо добавить болгарские перцы и очищенные от кожицы помидоры. Эти овощи следует нарезать крупными дольками. Через 15 минут блюдо будет готово, останется только украсить его зеленью.

Ранее мы рассказывали, как замариновать вкусный лук.
 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.