Щи являются простым блюдом, но даже у опытных кулинаров могут возникнуть вопросы. Особенно интересна правильная последовательность приготовления супа.
Шеф-повар Андрей Махов обозначил главные секреты вкусных щей. Так, основой для блюда лучше делать наваристый мясной бульон: из говядины, свинины, баранины или даже с добавлением копченостей. Эксперт посоветовал варить бульон минимум 2–3 часа, чтобы усилить его насыщенность и как следует растомить мясо.
Другой базовый ингредиент — капуста. Она может быть как свежей, так и квашеной. Квашеную нужно сначала потушить в течение 1 часа — для мягкости. Зажарку из лука и моркови можно добавить как на этапе тушения капусты, так и при непосредственной варке щей.
В кислые щи первым идет картофель. В кислой среде капуста разварится, а картошка останется сырой.
В щи из свежей молодой капусты лучше сначала отправить капусту, потом — спустя 15 минут — корнеплод. А вот большой кочан с прожилками можно положить в бульон вместе с картошкой, отметил повар в диалоге с eda.ru.
Ранее шеф-повар поделился 15 лучшими рецептами щей — выбирайте на свой вкус.
Больше постов на edimdoma.ru