Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Что первым добавлять в щи: картофель или капусту? Шеф-повар раскрыл секрет

Что первым добавлять в щи: картофель или капусту? Шеф-повар раскрыл секрет
Что первым добавлять в щи: картофель или капусту? Шеф-повар раскрыл секрет

Щи являются простым блюдом, но даже у опытных кулинаров могут возникнуть вопросы. Особенно интересна правильная последовательность приготовления супа.  

Шеф-повар Андрей Махов обозначил главные секреты вкусных щей. Так, основой для блюда лучше делать наваристый мясной бульон: из говядины, свинины, баранины или даже с добавлением копченостей. Эксперт посоветовал варить бульон минимум 2–3 часа, чтобы усилить его насыщенность и как следует растомить мясо.

Другой базовый ингредиент — капуста. Она может быть как свежей, так и квашеной. Квашеную нужно сначала потушить в течение 1 часа — для мягкости. Зажарку из лука и моркови можно добавить как на этапе тушения капусты, так и при непосредственной варке щей.

В кислые щи первым идет картофель. В кислой среде капуста разварится, а картошка останется сырой. 

В щи из свежей молодой капусты лучше сначала отправить капусту, потом — спустя 15 минут — корнеплод. А вот большой кочан с прожилками можно положить в бульон вместе с картошкой, отметил повар в диалоге с eda.ru.

Ранее шеф-повар поделился 15 лучшими рецептами щей — выбирайте на свой вкус.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.