Кабачки всегда радуют небывалым урожаем. И если в сезон вы уже приготовили множество блюд из этих плодов и сделали из них заготовки на зиму, но кабачки все равно остались, то самое время порадовать себя и близких вкусной намазкой на хлеб. Она станет отличным дополнением к завтраку и даже праздничным закускам.
Способ приготовления достаточно прост. Ингредиенты тоже доступные: помимо кабачков, указали кулинары, понадобятся также морковь, репчатый лук, чеснок, зелень и плавленый сыр.
Овощи следует измельчить: лук и кабачки — нарезать кубиком, а морковь — натереть на крупной терке. Сначала сделайте зажарку из лука и моркови, затем добавьте в сковороду кабачки и тушите блюдо до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Переложите зажарку в чашу блендера, добавьте туда чеснок, зелень и плавленый сыр. Взбейте все до однородного состояния и добавьте соль по вкусу. Осталось только охладить паштет из сыра и овощей в холодильнике, а после можно пробовать его.
Ранее врач Надежда Подкорытова рассказала, что в день рекомендуется съедать не более 300 г кабачков, злоупотреблять даже таким полезным продуктом ни в коем случае нельзя.
Больше постов на edimdoma.ru