Шоколадная колбаса — один из самых любимых десертов из детства. Почему бы не приготовить его, чтобы порадовать домочадцев? Ведь сделать такое лакомство можно всего за полчаса из простых и доступных ингредиентов. Напоминаем вам рецепт.
Подготовьте песочное печенье, сливочное масло, молоко, орехи, какао и сахар. Измельчите печенье любым удобным способом — блендером или скалкой. Масса не должна быть однородной. Затем добавьте к печенью орехи.
Теперь смешайте какао, сахар и горячее молоко. Как только сахар полностью растворится, добавьте к этим ингредиентам сливочное масло и перемешайте все до однородности. Осталось только влить шоколадную массу в печенье с орехами и сформировать колбаски с помощью пищевой пленки.
Уберите заготовки в морозилку. Спустя несколько часов можно заваривать вкусный чай и наслаждаться вкусным десертом. Хранить его тоже лучше в морозилке, напомнили кулинары.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пончики, молочные коржики, сливочно-медовые ириски, слоеные трубочки с кремом, эклеры, торт «Птичье молоко» и пирожное «Картошка». Рецепты всех этих десертов можно найти в нашей статье.
Больше постов на edimdoma.ru