Макароны, рис, гречка, картофель — это самые популярные гарниры к мясным блюдам. Но большая часть людей незаслуженно забывает еще об одном продукте, который принесет большую пользу всему организму. Главное, правильно его приготовить.
Речь идет о бобовых. Теледоктор Александр Мясников в авторский программе «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» отметил, что в фасоли, чечевице и горохе достаточное количество необходимых организму микроэлементов.
Кроме того, в бобовых очень много растительного белка. От этого в плюсе будут гипертоники. А чтобы гарнир получится не только вкусным, но и полезным, продукты нужно разваривать. Это поможет избежать вздутия живота.
«Огромное количество клетчатки, без которой человек просто жить не может», — отметил Мясников.
Ранее доктор рассказывал, какое масло нужно употреблять с особой осторожностью.
Больше постов на edimdoma.ru