В холодильнике практически каждой семьи есть место для колбас. Полукопченые, со шпиком и без, с сыром или оливками — фантазия производителей бьет ключом, а покупатели не экономят на продукте. Однако во всем этом многообразии есть та, на которую не стоит тратить деньги.
Теледоктор Александр Мясников не приветствует никакие виды колбас. По его мнению, в специальных отделах супермаркетов нужно вешать предупреждающие таблички о том, что продукт вреден для здоровья.
Самой опасной, на которую не стоит даже смотреть, врач считает «варенку». Ее батоны окрашены в розоватые оттенки. Такая колбаса состоит из как минимум 25% жира, отметил специалист в эфире шоу «Доктор Мясников» на канале «Россия 1».
«Самый вредный, с трансжирами, насыщенными жирными кислотами. А розовый цвет — это колбаса, к которой добавлен нитрит натрия, являющийся канцерогеном», — резюмировал Мясников.
Ранее доктор Мясников рассказывал, от какого мяса стоит отказаться, чтобы предупредить развитие тяжелых болезней.
Больше постов на edimdoma.ru