Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

От этой колбасы нужно держаться подальше, говорит доктор Мясников

От этой колбасы нужно держаться подальше, говорит доктор Мясников
От этой колбасы нужно держаться подальше, говорит доктор Мясников

В холодильнике практически каждой семьи есть место для колбас. Полукопченые, со шпиком и без, с сыром или оливками — фантазия производителей бьет ключом, а покупатели не экономят на продукте. Однако во всем этом многообразии есть та, на которую не стоит тратить деньги. 

Теледоктор Александр Мясников не приветствует никакие виды колбас. По его мнению, в специальных отделах супермаркетов нужно вешать предупреждающие таблички о том, что продукт вреден для здоровья. 

Самой опасной, на которую не стоит даже смотреть, врач считает «варенку». Ее батоны окрашены в розоватые оттенки. Такая колбаса состоит из как минимум 25% жира, отметил специалист в эфире шоу «Доктор Мясников» на канале «Россия 1».


«Самый вредный, с трансжирами, насыщенными жирными кислотами. А розовый цвет — это колбаса, к которой добавлен нитрит натрия, являющийся канцерогеном», — резюмировал Мясников.


Ранее доктор Мясников рассказывал, от какого мяса стоит отказаться, чтобы предупредить развитие тяжелых болезней. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.