Живем дома
Главная»Рецепты»
Кожура роли не играет? Стало известно, как правильно есть фейхоа

Кожура роли не играет? Стало известно, как правильно есть фейхоа

Заморские ягоды фейхоа — продукт сезонный. На прилавках они появляются в сентябре. Купить и попробовать небольшие округлые плоды насыщенного бурого цвета можно вплоть до конца января. Есть их можно и с кожурой, и без нее. Рассказываем все детали.

Плоды, растущие на кустарниках в тропическом и субтропическом климате, ценят все местные жители. Поэтому, по традиции, фейхоа едят в свежем виде, разрезая пополам или же откусывают вместе с кожурой. Она довольно терпкая на вкус, поэтому нравится не всем. В таком случае, фейхоа можно почистить ножом, рассказали на YouTube-канале «Карина Куки».

Некоторые едят фейхоа ложкой. Разрезают плод на две половинки и вынимают столовым прибором всю мякоть. Также из растения делают варенье и джемы. Способ приготовления максимально прост. Фрукты нужно помыть, убрать плодоножку и перемолоть в мясорубке вместе с кожурой. На килограмм плодов потребуется 600 граммов сахара.

Ингредиенты нужно перемешать, разложить в банки, предварительно простерилизованные, и отправить в холодильник. Полученную массу можно использовать также для выпечки. 

Ранее рассказывали, как правильно хранить бананы, чтобы они как можно дольше не темнели. 

Больше постов на edimdoma.ru