Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Кожура роли не играет? Стало известно, как правильно есть фейхоа

Кожура роли не играет? Стало известно, как правильно есть фейхоа
Кожура роли не играет? Стало известно, как правильно есть фейхоа

Заморские ягоды фейхоа — продукт сезонный. На прилавках они появляются в сентябре. Купить и попробовать небольшие округлые плоды насыщенного бурого цвета можно вплоть до конца января. Есть их можно и с кожурой, и без нее. Рассказываем все детали.

Плоды, растущие на кустарниках в тропическом и субтропическом климате, ценят все местные жители. Поэтому, по традиции, фейхоа едят в свежем виде, разрезая пополам или же откусывают вместе с кожурой. Она довольно терпкая на вкус, поэтому нравится не всем. В таком случае, фейхоа можно почистить ножом, рассказали на YouTube-канале «Карина Куки».

Некоторые едят фейхоа ложкой. Разрезают плод на две половинки и вынимают столовым прибором всю мякоть. Также из растения делают варенье и джемы. Способ приготовления максимально прост. Фрукты нужно помыть, убрать плодоножку и перемолоть в мясорубке вместе с кожурой. На килограмм плодов потребуется 600 граммов сахара.

Ингредиенты нужно перемешать, разложить в банки, предварительно простерилизованные, и отправить в холодильник. Полученную массу можно использовать также для выпечки. 

Ранее рассказывали, как правильно хранить бананы, чтобы они как можно дольше не темнели. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.