Бобовые культуры очень полезны для желудочно-кишечного тракта. Многие люди предпочитают покупать фасоль и горох, но забывают о чечевице. А зря. Этот продукт стоит копейки, а пользы от него очень много.
Теледоктор Елена Малышева недоумевает, почему многие игнорируют чечевицу. В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале она отметила, что крупа благотворно влияет на пищеварение.
Каким образом происходит процесс? Чечевица, попадая в желудок, сильно разбухает, тем самым поглощая все токсины и шлаки, которые выводятся с ней естественным путем. Именно поэтому чечевица должна быть на столе в каждой семье.
Малышеву поддержал ее коллега по программе, иммунолог Андрей Продеус. Он отметил, что с чечевицей легче похудеть и «победить» нездоровую тягу к сладкому.
«Благодаря чечевице человек худеет, так как "плохие“ микробы, которые заставляют нас есть сладкое, не работают», — добавил Продеус.
Ранее писали, сколько нужно варить куриную грудку.
Больше постов на edimdoma.ru