Живем дома
Главная»Рецепты»
Стоит ли пробовать? Что из себя представляет «корейский виноград», за которым охотятся все блогеры

Стоит ли пробовать? Что из себя представляет «корейский виноград», за которым охотятся все блогеры

На полках российских магазинов появился «корейский виноград», о котором последнее время говорят в Сети. Чем он отличается от обычного?

«Корейский виноград», он же «шайн мускат», внешне ни с чем не спутать. У него ярко-зеленая плотная кожица и крупные, мясистые круглые ягоды, которые звонко хрустят при надкусывании (за это его и полюбили блогеры). На самом деле сорт вывели в Японии, но популярным он стал благодаря Южной Корее — оттуда его начали экспортировать по миру. 

«Шайн мускат» более сладкий, чем обычный виноград. При этом у него есть отличительный мускатный оттенок во вкусе.

По словам диетолога Марьяны Джутовой, с точки зрения пользы «корейский виноград» мало чем отличается от любого другого. В нем, несомненно, есть антиоксиданты. Они защищают клетки организма от повреждения в ходе окислительного стресса. Также в ягодах есть витамины А, С и группы В, магний и калий, клетчатка и натуральные сахара, дающие быстрый прилив энергии. 

Эксперт в разговоре с «Доктор Питер» обратила внимание не только на достоинства «корейского винограда», но и на его недостатки. «Шайн мускат» противопоказан при диабете, аллергии, ожирении и заболеваниях ЖКТ (кислотный и сладкий продукт может обострить хронические проблемы). 

Если причин отказываться от дегустации трендового винограда нет, то переживать не стоит — вреда он не принесет. Главное, не пропускать этап тщательной обработки ягод и помнить о чувстве меры.

Ранее мы узнали, сколько дубайского шоколада можно съесть за один раз

Больше постов на edimdoma.ru